Подписка 1520 - PDF

Следующая остановка – лето

Суббота, 17.07.2021 в 09:21
Лето 2021 года можно считать уникальным сезоном для многих пассажирских компаний пространства 1520 – аномальная жара, выход из карантина и снятие жестких ограничений по COVID-19. Ряд государств возобновляет постоянные междугородние пассажирские перевозки, перевозчики активно способствуют развитию внутреннего туризма в период отпусков. «Гудок» узнал, какие предложения подготовили для пассажиров в нынешний летний сезон железные дороги.
Лето 2021 года можно считать уникальным сезоном для многих пассажирских компаний пространства 1520 – аномальная жара, выход из карантина и снятие жестких ограничений по COVID-19. Ряд государств возобновляет постоянные междугородние пассажирские перевозки, перевозчики активно способствуют развитию внутреннего туризма в период отпусков. «Гудок» узнал, какие предложения подготовили для пассажиров в нынешний летний сезон железные дороги. | Спорная территория


Тариф

Йоханна Якяля,
коммерческий директор компании VR Group:

– Летом мы начали продажу нового проездного документа – праздничного билета. Пассажир может выбрать 5-, 7- или 9-дневный непрерывный период действия, в течение которого он может свободно путешествовать по всей территории Финляндии.
Для праздничных билетов VR Group ввела особые льготы. Например, стоимость проездного на пять дней для пенсионеров составляет 95,2 евро, для студента – 83,3 евро и 59,5 евро для ребенка. Новый абонемент доступен для путешествий до 31 августа.
Для студентов существуют скидки как на дальние, так и на региональные разовые и серийные билеты. Кроме того, у нас есть отличные летние предложения и еще более доступные билеты на отдельные поезда по всей стране. Таким образом, мы хотим обеспечить яркий сезон путешествий для всех наших клиентов.
На нашем сайте также доступны готовые планы туристических маршрутов с указанием времени поездки и достопримечательностей, которые стоит посетить в каждом городе.
Мы верим, что этим летом пассажиры будут активно путешествовать на поезде внутри страны, что сильно поможет полному восстановлению движения. В Финляндии есть что предложить летом, а поездка на поезде – самый экологичный и интересный способ передвижения.

Маршрут

Алишер Балтабаев,
руководитель Информационно-аналитического медиацентра АО «Узбекистон темир йуллари» (Узбекская железная дорога, УТЙ):

– Путешествуя по железной дороге в нынешний летний сезон, пассажир может воспользоваться групповыми скидками, а также дешевыми билетами на некоторых участках. По праздничным дням мы предоставляем скидки семьям, школьникам, студентам, пенсионерам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Всем пассажирам летом бесплатно предоставляются бутилированная негазированная вода и чай.
В УТЙ нет потребности создавать специальные летние маршруты, так как вся индустрия отдыха концентрируется в городах Ташкент, Бухара, Самарканд, Хива, которые входят в один железнодорожный маршрут Ташкент – Хива. По данному направлению очень удобно и выгодно организовывать поездки по самым значимым местам Узбекистана.

Сервис

Карине Григорян,
заместитель начальника Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (Армения):

– В течение летнего сезона ЮКЖД разрабатывает индивидуальные комплексные маршруты с отдельными туроператорами. После годового перерыва в июне восстановлен маршрут сезонного электропоезда Алмаст – Шоржа, предусмотренный для перевозки отдыхающих к озеру Севан.
Также после снятия пандемийных ограничений компания возобновила работу международного скорого пассажирского поезда Ереван – Батуми – Ереван. Это направление привлекает отдыхающих летом. Поезд курсирует ежедневно двумя составами, сформированными из новых пассажирских вагонов (производства АО «Трансмашхолдинг»). В купе и СВ встроены индивидуальные сейфы для личных вещей, на телеэкранах прокручиваются ролики туристической тематики. Во всех вагонах установлены кулеры с очистительной системой воды, действует беспроводной Интернет.
Мы проводим переговоры с мэрией города Гюмри по вопросу комплексной перевозки пассажиров по маршруту Аэропорт Гюмри – железнодорожный вокзал Гюмри.
В летний период при покупке билетов ЮКЖД предоставляет стандартные скидки. Например, цена снижена на верхние полки и на детские билеты. В настоящее время совместно с банками-партнерами компания разрабатывает систему лояльности для пассажиров.

Туризм

Касиет Тыналиева,
начальник отдела информационной политики ГП «Кыргыз темир жолу» («Киргизские железные дороги», КЖД):

– С 18 июня КЖД отправила первый сезонный поезд по направлению Бишкек – Балыкчи – Бишкек. Пассажирами стали журналисты и блогеры, которым за время путешествия рассказали об истории Киргизии в целом и о железной дороге в частности. Цель поездки – осветить и привлечь туристов к железнодорожным путешествиям по Киргизии.
Поезд Бишкек – Балыкчи – Бишкек работает на протяжении всего туристического сезона на озере Иссык-Куль: до середины лета поездки по этому направлению осуществляются по выходным, а во второй половине сезона поезда курсируют каждый день. По пути можно увидеть красивые пейзажи, горы и реки.
Протяженность железнодорожного пути Бишкек – Балыкчи составляет 172 км, время в пути – пять часов. Цены на билеты по данному направлению достаточно низкие – взрослый билет стоит 69 сомов (около 61 руб.), детям до пяти лет проезд бесплатный. У нас не предусмотрены скидки для студентов, так как поездки на поезде в Киргизии являются бюджетным вариантом для путешествия.

Спрос

Рута Атрошкайте,
пресс-секретарь компании LTG Link (дочерняя компания LTG Group, «Литовские железные дороги»):

– Летом LTG Link добавили новое направление Вильнюс – Каркле в специальный летний маршрут под названием «Приморский экспресс», который работает с июня по август. Новый современный поезд отправляется из Вильнюса в Кретингу или Клайпеду, а дальнейшее путешествие до курортных городков Паланга и Нида продолжается на специальных заказных автобусах. На новом направлении из столицы в деревню Каркле есть промежуточные остановки в популярных районах Клайпеды – Мелнраге и Гируляй. Расписание экспрессов составлено с учетом потребностей отдыхающих.
В летних поездах доступна перевозка домашних животных, велосипедов и крупного багажа. В стоимость билета на «Приморский экспресс» входит проезд на поезде, автобусе и пароме. Таким образом, пассажирам не нужно будет беспокоиться об оплате во время пересадки с одного вида транспорта на другой.
Стоимость билетов до Ниды составляет 25 евро для экономкласса и 31 евро для бизнес-класса, а цена за проезд по направлению Вильнюс – Паланга составляет 23 евро и 29 евро соответственно. Билет бизнес-класса включает в себя бесплатные напитки и закуски, более удобные сиденья, меньшее количество пассажиров в вагоне.
Спорная территория

Новости

17 ч
19 ч
20 ч
21 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»