Подписка 1520 - PDF

Строители из-за рубежа

Суббота, 17.07.2021 в 09:03
Для строительства БАМа и Транссиба Правительство РФ планирует привлечь не менее 4 тыс. человек
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин 7 июля в ходе совещания у президента России заявил о наборе строителей для строительства инфраструктуры Восточного полигона. Кадры планируется привлечь из России, Киргизии, Узбекистана и Белоруссии.

По словам Марата Хуснуллина, на Восточном полигоне сейчас трудится 11 тыс. человек, а требуется не меньше 15 тыс. Для привлечения кадров ведутся переговоры с Правительством Белоруссии. Планируется нанять строителей из Киргизии и Узбекистана.
«Считаем, что ключевой ресурс мобилизации трудовых ресурсов – внутри ОАО «РЖД». Предлагаем РЖД мобилизовать трудовые ресурсы внутри, но для этого нужно принять решение по стоимости. Сегодня зарплата железнодорожника выше, чем зарплата строителя. Я думаю, что при принятии такого решения ОАО «РЖД» сможет несколько тысяч человек мобилизовать внутри себя», – отметил на совещании Марат Хуснуллин.

Отметим, что для желающих принять участие в модернизации БАМа и Транссиба на карьерном портале холдинга «РЖД» создан специальный раздел «БАМ 2.0», где выложена вся информация о проекте, о характере работы, о профессиях, которые требуются. Здесь собрано более 1000 вакансий по 112 специальностям.
Персонал

Автор: Анастасия Баранец

Новости

2 ч
7 ч
7 ч
16 ч
16 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»