Подписка 1520 - PDF

Туристов ждут на вокзалах

Суббота, 19.06.2021 в 22:51
В Туркменистане возобновили железнодорожное сообщение между регионами
В Туркменистане возобновили железнодорожное сообщение между регионами | Сервис | Ограничение
Железнодорожное агентство «Демиреллары» (управляет сетью Туркменистана) в июне восстановило внутреннее пассажирское сообщение. Главным условием для оформления проездного документа является наличие справки у пассажира об отрицательном анализе на COVID-19, выданной максимум за 72 часа до поездки. Движение пассажирских поездов внутри страны закрыто с июня 2020 года.

Согласно расписанию движения поездов, представленному на официальном сайте «Демиреллары», с 1 июня возобновилось движение пассажирских поездов по направлениям Туркменабад – Газаджак, Туркменабад – Амыдеря и Мары – Серхетабад.

По словам председателя «Туркмендемиреллары» (агентство по государственному регулированию железной дороги) Азата Атамырадова, в начале месяца также восстановилось курсирование поездов по сезонному туристическому направлению Ашхабад – Туркменбаши. Благодаря этому граждане Туркменистана смогут посетить национальную туристическую зону Аваза (курорт на востоке Каспийского моря).

Как сообщил «Гудку» начальник технического сектора отдела дорожного хозяйства «Туркмендемиреллары» Мекан Аннаев, в поездах во внутреннем сообщении соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования.
«Главное условие для поездки – отсутствие COVID-19 у пассажиров, – отметил Мекан Аннаев. – Для этого гражданам при регистрации на рейс необходимо предоставить справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию, выданную не более чем за 72 часа до поездки. Перед посадкой у каждого путешествующего измеряется температура, руки обрабатываются обеззараживающим раствором, а также наносится оксолиновая мазь на слизистую носа. Со своей стороны мы тщательно дезинфицируем вокзальные помещения, дверные ручки, поручни и вагоны. Проводники и представители дорожной полиции следят за соблюдением социальной дистанции между пассажирами, а также контролируют наличие масок».

На вопросы «Гудка» о том, планируется ли в дальнейшем снова приостановить движение пассажирских поездов внутри страны, Мекан Аннаев не дал однозначного ответа. «Все зависит от дальнейшей ситуации с распространением COVID-19», – подытожил он.

Напомним, что с марта текущего года АООТ «Демиреллары» начало осуществлять пассажирские перевозки в направлении Ашхабад – Мары – Туркменабад. С апреля компания также возобновила курсирование поездов по маршруту Ашхабад – Дашогуз.

Туркменистан приостановил железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны летом 2020 года. При этом официальная статистика заболеваемости в стране не ведется.
Сервис | Ограничение

Автор: Анна Якушева

Новости

9 ч
9 ч
9 ч
10 ч
11 ч
13 ч
18 ч
21 ч
21 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»