Подписка 1520 - PDF

Магистраль определит лучших

Суббота, 19.06.2021 в 22:30
Многие администрации железных дорог пространства 1520 продолжают традицию проведения конкурсов профессионального мастерства. Мотивацией для участников состязаний являются ценные призы и бесплатное обучение. Руководство некоторых железных дорог в период пандемии COVID-19 отменило все конкурсы, но оставило возможность бесплатного обучения сотрудников в онлайн-режиме.
Многие администрации железных дорог пространства 1520 продолжают традицию проведения конкурсов профессионального мастерства. Мотивацией для участников состязаний являются ценные призы и бесплатное обучение. Руководство некоторых железных дорог в период пандемии COVID-19 отменило все конкурсы, но оставило возможность бесплатного обучения сотрудников в онлайн-режиме. | Спорная территория


Ограничение

Тимо Коскинен,
старший вице-президент по работе с персоналом компании VR Group:

– Любые мероприятия в Финляндии, требующие массового скопления людей, будь то спортивные или конкурсы по развитию навыков, отменены. Из-за пандемии COVID-19 руководство компании приняло решение отказаться от организации всех мероприятий для наших сотрудников, в том числе и конкурсов.
В настоящее время руководство компании проводит только профессиональные виртуальные встречи, которые предполагают повышение квалификации сотрудников. Это онлайн-тренинг с несколькими модулями по развитию лидерских качеств управленцев. Цель обучения по этой программе – помочь руководителям понять правила, необходимые для управления персоналом, развить такие компетенции и навыки, обрести уверенность в себе.

Экономия

Моника Лиллес,
официальный представитель национальной железнодорожной компании Eesti Raudtee:

– В настоящее время руководство железных дорог Эстонии не видит целесообразности в проведении конкурсов. Мероприятия, направленные на определение лучших сотрудников с точки зрения профессиональной компетенции в компании, отсутствуют. Мы больше являемся участниками конкурсов, которые устраивает правительство. Сейчас наша команда принимает участие в конкурсе среди всех государственных компаний – «Самая спортивная государственная компания».
Команды соревнуются в различных видах спорта (боулинг, диск-гольф, ходьба и другие). Принять участие в мероприятии может любой сотрудник компании вне зависимости от должности. Для поиска кандидатов мы рассылаем уведомления по электронной почте и внутренним информационным каналам.
Иногда Eesti Raudtee проводит мероприятия малого масштаба. В прошлом мы проводили викторины для детей наших сотрудников. Например, конкурс детских рисунков на Рождество. Победители награждены символическими призами.

Инициатива

Олег Щукин,
заместитель генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»:

– Регламент ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) предполагает выявление лучших сотрудников на предприятии. Мы постоянно проводим различные профессиональные конкурсы. У нас есть традиционные ежегодные мероприятия, предусмотренные регламентом ЮКЖД. Например, сейчас в компании проходят конкурсы «Лучший по профессии» и на знание ПТ (производительность труда).
На следующий год мы планируем проведение конкурса между сотрудниками структурных подразделений железной дороги, более узкого профиля, например лучший кадровик, по принципу: выявляем пять лучших сотрудников и помогаем им развиваться с точки зрения корпоративных и профессиональных компетенций с использованием обучения в Корпоративном университете. Совместно с HR-сообществом Армении мы разрабатываем регламент проведения таких мероприятий.
Мотивацией в профессиональных конкурсах являются денежные премии, возможность бесплатного обучения и повышение профессиональных навыков. Например, совсем недавно мы провели конкурс и отобрали 15 человек из 70, которые сейчас получают высшее образование по специальности «Строительство железных дорог. Путь и путевое хозяйство» за счет ЮКЖД. После окончания обучения мы рассматриваем их назначение на более высокую должность по сравнению с той, которую они занимали ранее.
Кроме того, проводим тематические мероприятия. Например, конкурс, посвященный кампании «Осторожно: железнодорожный переезд». В течение месяца сотрудники ЮКЖД устраивают викторины в школах совместно с разъяснительной работой. В преддверии детских летних каникул мы провели конкурс детского рисунка «Железная дорога – не место для игр», который закончился в середине июня. Мотивацией для участия в конкурсе являются ценные призы. В частности, все участники конкурса рисунков получили по два билета в Ереванский зоопарк, призеры – билеты в детский развлекательный центр «Ереван Парк», а победитель – наушники AirPods и часы Smart Watch.
Проходят у нас и спортивные мероприятия. В прошлом месяце на спортивной площадке депо Ереван Службой безопасности организовано соревнование по волейболу.

Мотивация

Александр Мушенок,
заместитель председателя Профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Украины:

– Выявление лучших профессионалов компании – залог успешного развития АО «Укрзализныця» (УЗ). В течение года у нас проходят внутренние конкурсы профессиональной ориентации среди сотрудников и коллективов предприятия. Это постоянный процесс. Недавно подвели итоги и наградили сотрудников лучшего депо. Мотивация для участников – денежное вознаграждение. Победители конкурса «Лучшее депо» получили премии в размере 3 тыс. гривен (8 тыс. руб.) каждый. Другой мотивации у сотрудников нет, хотя ранее мы отправляли участников-призеров и победителей конкурсов на бесплатное обучение и повышение квалификации. Также в качестве поощрения у победителей конкурсов имелась возможность отправить своего ребенка на льготное обучение в вуз. Сейчас железнодорожные вузы, которые ранее были на балансе УЗ, находятся в подчинении Министерства образования Украины, поэтому у нас теперь нет такой прерогативы – отправлять на бесплатное обучение детей железнодорожников. А вкладывать деньги в вуз, который уже не наш, нецелесообразно. Поэтому мы поддерживаем победителей денежными призами.
Массовые мероприятия, например ежегодная спартакиада среди сотрудников УЗ, отменены в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране. После небольшого послабления карантина для детей железнодорожников мы открыли в июне некоторые Детские железные дороги: Львовскую и Запорожскую.

Развитие

Евгений Браулов,
первый заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»:

– «Российские железные дороги» – это компания возможностей. Мы исходим из того, что каждый работник должен иметь возможность проявить себя, показать свой профессионализм – и рабочий, и специалист, и инженер, и руководитель. В компании большое число конкурсов и проектов, в которых отмечаются наиболее ярко проявившие себя работники и команды подразделений. Самые масштабные из них – это конкурсы профессионального мастерства, которые проводятся среди представителей рабочих профессий. Эта традиция сегодня получает новый стимул для развития. В прошлом году мы начали проводить региональные этапы корпоративного чемпионата профессионального мастерства по международной методике WorldSkills по 11 железнодорожным компетенциям. В этом году стартовал чемпионат уже по 17 компетенциям. Конкурсы по методике WorldSkills не только помогают выявить настоящих профессионалов, но и определить, какие навыки в компании требуют развития, и с учетом результатов соревнований скорректировать требования к образовательным организациям и корпоративным стандартам в подготовке специалистов для железнодорожной отрасли.
Через конкурсы мы не только находим и поддерживаем лучших, но и вовлекаем работников в процесс изменений, в решение важных для компании задач. Такой подход в конечном счете позволяет повышать эффективность деятельности компании. Этот инструмент особенно широко используется среди молодежи компании. Например, через конкурс идет набор участников в молодежные международные программы обмена опытом, которые компания реализует вместе со своими зарубежными партнерами.
С 2008 года в компании проводится молодежный конкурс проектов «Новое звено». Это самый масштабный конкурс для молодых работников, который нацелен на развитие инженерно-технической мысли среди молодежи. За 13 лет в конкурсе приняли участие более 34 тыс. молодых сотрудников холдинга, аспирантов и преподавателей транспортных вузов. Всего было подано более 17 тыс. проектов, из них более 1 тыс. внедрено.
При этом отмечу, что для многих работников участие в конкурсных проектах становится шагом в профессиональном развитии и новой ступенькой в карьере. Например, в июне в компании стартовала третья программа обучения для руководителей социально-кадрового блока «Top-HR» – ее участниками стали 42 руководителя HR-подразделений компании, которые в 2020 году прошли конкурсный отбор и победили в корпоративном проекте HR-Лига.
Конкурсы – важная часть корпоративной культуры. Мы видим, что через этот инструмент можем поддерживать наших работников не только в профессиональном развитии, но и в важных для страны инициативах. Например, мы проводим конкурсы социальных проектов и волонтерских инициатив, которые реализуются нашими работниками во всех регионах присутствия компании. Мы стараемся поддерживать наиболее важные для общества идеи. А так как 2021 год объявлен в ОАО «РЖД» Годом экологии, мы уделяем особое внимание проектам, которые направлены на формирование экологической культуры.
Спорная территория

Новости

6 ч
14 ч
17 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»