Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 19.06.2021 в 22:21
В Латвии 30 июня в международном аэропорту Рига начнется строительство станции Rail Baltica.
В Латвии 30 июня в международном аэропорту Рига начнется строительство станции Rail Baltica.  | Гудок 1520
Первая станция

В Латвии 30 июня в международном аэропорту Рига начнется строительство станции Rail Baltica. Строительные работы проведут в пять этапов, их планируется завершить до декабря 2025 года. Первый этап предполагается закончить в марте-апреле 2023 года, он включает строительство необходимой железнодорожной инфраструктуры от станции Иманта до международного аэропорта Рига, а также возведение вокзального терминала. Строительные работы осуществит B.S.L. Infra (объединение австрийского предприятия Swietelsky AG и латвийских строительных компаний IA Binders и AS LNK Industries). Сумма контракта составляет 236,9 млн евро.


Пассажирам требуется Интернет

Эстонский оператор пассажирских железнодорожных перевозок Elron начал программу модернизации беспроводного интернет-соединения в поездах. Это связано с увеличением пассажиропотока. За последние несколько месяцев число пользователей Wi-Fi в поездах возросло, для наилучшего обеспечения беспроводной связи установлено новое оборудование. Каждый поезд будет оснащен маршрутизаторами для передачи данных всех эстонских операторов мобильной связи и дополнительными антеннами, а также базовыми интернет-станциями, расположенными в каждом вагоне. Компания планирует установить новое оборудование во всех поездах дальнего следования до конца текущего месяца.


Прозрачный сервис

В АО «КТЖ – Грузовые перевозки» (дочернее подразделение АО «НК «Казахстан темир жолы») принят регламент процесса подачи-уборки вагонов. На онлайн-совещании под председательством генерального директора «КТЖ – Грузовые перевозки» Владимира Петрова отмечалось, что при оказании услуг по подаче и уборке вагонов на подъездные пути были выявлены коррупционные риски. Компания рассчитывает, что данный документ позволит усовершенствовать порядок подачи-уборки вагонов, сделав его наиболее прозрачным. По итогам онлайн-совещания Владимир Петров поручил провести анализ коррупционных правонарушений и найти уязвимые для коррупции участки в каждом структурном подразделении. Также в ближайшее время во всех отделениях проведут встречи с грузоотправителями на тему профилактики коррупции. В дальнейшем в компании планируется ежеквартально заслушивать руководителей региональных подразделений о проводимой антикоррупционной работе.


Особое предложение

Белорусская железная дорога и Минский городской центр гигиены и эпидемиологии 10 июня организовали на вокзале Минск-Пассажирский пункт филиала лаборатории по обследованию на COVID-19 для пассажиров железнодорожного транспорта. Теперь на территории вокзала с понедельника по субботу работает кабинет забора материалов, а лабораторные исследования проводятся на базе Минского городского ЦГиЭ. Средняя пропускная способность филиала лаборатории на железнодорожном вокзале составляет около 200 человек в день. Для проведения исследования пассажирам необходимо предоставить копию паспорта (страница с пропиской, страницы 31–33), копию билета или другого документа, подтверждающего выезд, а также документ, подтверждающий оплату ПЦР-исследования.


Победителей посчитают по осени

Эстонские железнодорожные компании (Eesti Raudtee, Operail, Edelaraud tee, GoRail, Rail Baltic Estonia, Operation Lifesaver Estonia и представительство Европейской комиссии в Эстонии) создали совместный фонд для поддержки железнодорожной деятельности. Для студентов, любителей железнодорожного транспорта и всех заинтересованных групп организован конкурс в поддержку проектов по культуре и безопасности железнодорожного транспорта. Фонд будет поддерживать проекты, которые подчеркнут преимущества железной дороги перед другими видами транспорта. Творческий конкурс состоится осенью 2021 года, участники могут представить работу в виде картины, стихотворения, видео или песни. Победителей наградят денежными призами, сумма пока не сообщается. Конкурс приурочен к Году железных дорог в Европе.


Красками по вагону

Государственная железнодорожная компания Эстонии Elron объявила победителя конкурса на разработку дизайна для новых поездов. Выбор цветового решения для будущего подвижного состава определялся при помощи голосования среди пассажиров. При разработке окончательного дизайна проект, набравший наибольшее количество голосов, совместят с дизайнерской концепцией компании. С работой победителя может ознакомиться каждый желающий, для этого необходимо зайти в официальную социальную сеть компании. На сайте представлены работы всех участников. В конце прошлого года пассажирский железнодорожный оператор Эстонии объявил победителя тендера на новые поезда. Им стала чешская компания Skoda Vagonka, которая поставит шесть электропоездов для Elron во второй половине 2024 года. Стоимость контракта составляет 55,2 млн евро.
Гудок 1520

Новости

10 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 17.07.2021 в 09:34
Суббота, 17.07.2021 в 09:10
Суббота, 17.07.2021 в 09:06