Подписка 1520 - PDF

Туристам открыли границы

Суббота, 05.06.2021 в 01:32
На Украине восстанавливают международное пассажирское сообщение
«Укрзализныця» (УЗ) с июня возобновила движение пассажирских поездов в Венгрию и Австрию. Компания также планирует с июля восстановить сообщение с Польшей. Международные маршруты закрыты с марта 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Согласно информации с официального сайта УЗ, с 1 июня открылось движение поездов по маршруту Киев – Будапешт (Венгрия) – Вена (Австрия) и прямое сообщение Чоп – Захань (Венгрия). В дальнейшем движение поездов будет ежедневным.

Как сообщил «Гудку» директор филиала УЗ «Пассажирская компания» Александр Перцовский, на международных рейсах соблюдаются все санитарно-гигиенические меры по предотвращению распространения вируса COVID-19.
«Сотрудникам пассажирских поездов необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 72 часов до рейса, – рассказал Александр Перцовский. – Пассажиров мы просим следить за информацией на официальных сайтах соответствующих посольств. Сейчас все европейские страны переходят на паспорт вакцинации, следовательно, для пассажиров, у которых он есть, будут отдельные правила».

Директор филиала отметил, что спрос на путешествие за границу начинает восстанавливаться. «Несмотря на то что после открытия сообщения с Австрией и Венгрией поезда начали ходить полупустыми, в обратном направлении они возвращаются, полностью заполненными, – добавил Александр Перцовский. – Мы не рассчитываем на 100-процентное возвращение пассажиропотока докарантинного периода. Однако, если во внутреннем сообщении сегодня нам удалось восстановить перевозки приблизительно на 55–60%, то в международном надеемся достичь показателя в 40%».

По словам и.о. главы правления УЗ Ивана Юрика, компания полностью готова к возобновлению железнодорожного сообщения и с другими странами Европы.
«Уверен, что дальнейшая стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции позволит уже в ближайшем будущем восстановить другие важные рейсы, в частности в Польшу», – заявил Иван Юрик.

Александр Перцовский сообщил, что у УЗ уже есть соглашение на открытие пассажирских перевозок с PKP Intercity (польский государственный железнодорожный оператор междугородных перевозок).
«Сейчас польская компания ждет финального одобрения со стороны государственных органов. Мы рассчитываем возобновить сообщение с Польшей в июле текущего года. Первым шагом станет открытие скоростного движения поездов Intercity по маршруту Киев – Пшемысль», – подытожил директор филиала УЗ «Пассажирская компания».
Пассажир | Управление

Автор: Анна Якушева

Новости

1 ч
2 ч
2 ч
2 ч
10 ч
16 ч
21 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»