Подписка 1520 - PDF

Стимул против вируса

Суббота, 05.06.2021 в 01:00
Многие администрации и профсоюзы пространства1520 в период пандемии оказывали дополнительную социальную помощь сотрудникам железнодорожной отрасли. Одни вводили дополнительные виды страхования, другие просто оказывали материальную поддержку и помощь. Железнодорожников направляли в пансионаты и санатории.
Многие администрации и профсоюзы пространства1520 в период пандемии оказывали дополнительную социальную помощь сотрудникам железнодорожной отрасли. Одни вводили дополнительные виды страхования, другие просто оказывали материальную поддержку и помощь. Железнодорожников направляли в пансионаты и санатории.  | Спорная территория
Комиссия

Александр Мушенок,
первый заместитель председателя профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины:

– Руководство АО «Укрзализныця» (УЗ) и профсоюз постоянно проводят социальную политику по поддержке своих работников в силу своих возможностей. Сейчас и во время карантина АО «Укрзализныця» совместно с отраслевым профсоюзом создали специальную комиссию, которая призвана определять дополнительную материальную помощь для больных COVID-19. Финансовая поддержка распространяется как на железнодорожников, переболевших коронавирусом, так и на врачей, заразившихся в результате выполнения своих обязанностей.
Сейчас УЗ выплачивает материальные средства на лечение только сотрудникам компании. Профсоюз, в свою очередь, еще в начале пандемии застраховал по Отраслевому соглашению всех медицинских работников, относящихся к УЗ. Каждый случай заболевания комиссия рассматривает точечно. Выплаты получают лишь те сотрудники, которые обращались за лечением в больницу и могут подтвердить наличие потраченных средств на лечение официальными документами (счетами). Максимальная выплата одному железнодорожнику составляет 15 тыс. руб. Те же, кто переболел бессимптомно, не могут рассчитывать на выплаты.
Наш пансионат в Одессе, находящийся на балансе УЗ, получил лицензию на проведение реабилитации сотрудников, переболевших COVID-19. С весны санаторий предоставляет свои услуги железнодорожникам. Отбор на получение бесплатного отдыха проходит по схожему с выплатами сценарию.

Оклад

Касиет Тыналаева,
пресс-секретарь ГП «Кыргыз темир жолу»:

– Руководство железной дороги поставило цель сохранить квалифицированный персонал, рабочих и специалистов железнодорожного транспорта с компетенциями, которые сейчас востребованы на рынке труда. Подготовка высококвалифицированных кадров занимает длительное время, и они обеспечивают будущее железных дорог. Для достижения этой задачи в период пандемии руководство дороги приняло решение увеличить заработную плату железнодорожникам, потому что в стране наблюдалось повышение цен на продовольственные товары. Также, несмотря на приостановление движения поездов дальнего следования, все сотрудники филиала по обслуживанию пассажиров получали оклад.
В течение пандемии кроме вышеперечисленных мер некоторым сотрудникам и ветеранам железной дороги, проживающим в частных домах, компания во время отопительного сезона предоставляла бесплатный уголь. Ветераны получали дополнительную материальную помощь в виде продуктовых наборов.
Дополнительно железнодорожная больница предприятия предлагает бесплатно вакцинироваться от коронавируса всем желающим сотрудникам.

Безопасность

Анна-Мари Мякинен,
руководитель Департамента по работе с персоналом VR Group:

– Наша компания всегда заботится о своих сотрудниках и осуществляет социальную поддержку, насколько позволяет бюджет. Мы в VR Group предлагаем комплексные медицинские услуги для всех железнодорожников вне зависимости от пандемии. В период пандемии мы расширили услуги по охране труда и закрепили требования в Коллективном договоре. Теперь при подозрении на заболевание COVID-19 сотрудник может пройти бесплатное тестирование. Также открыты специальные центры охраны труда, где все желающие могут сделать прививку от коронавируса.
Сотрудники компании во время отпуска по болезни получают выплаты. VR Group компенсирует потерю дохода всем работникам, находящимся на карантине, вне зависимости, заболел ли он сам или служащий из его отдела, с которым он контактировал.
Согласно финскому законодательству, мы выплачиваем высокую страховую премию сотрудникам при получении травм в ходе несчастных случаев на производстве. Теперь, когда большинство сотрудников находятся на «удаленке», мы приняли новый регламент – добровольное страхование удаленной работы. Если несчастный случай или травма происходит на «удаленке» (например, дома), сотрудник получает дополнительную страховку.
Отправка рабочих в санатории и реабилитационные центры после излечения от коронавируса у нас в компании не предусмотрена.

Выходной

Моника Лиллес,
официальный представитель национальной железнодорожной компании Eesti Raudtee:

– Эстонская железная дорога позаботилась о принятии мер по обеспечению устойчивости компании. Наш план социальной поддержки сотрудников построен исключительно на предотвращении распространения COVID-19 на предприятии.
Например, после того как мы отправили наших офисных работников (чья работа позволяет это) работать из дома, они остаются до сих пор на «удаленке». Мы агитируем свой персонал на получение прививки от коронавируса. Для этой цели руководство компании дает работникам, которые делают прививки, дополнительный выходной день за счет работодателя.
Перед совещаниями или массовыми мероприятиями, проходящими на Eesti Raudtee, компания за свой счет берет у сотрудников экспресс-тесты на COVID-19.

Документ

Наталия Бурова,
заместитель председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей:

– Первая задача, поставленная в период пандемии, – обеспечить работников средствами индивидуальной защиты. Для этого велся еженедельный мониторинг ситуации, в том числе используя данные председателей первичных профсоюзных организаций и технических инспекторов труда профсоюза. Профсоюз поднимал этот вопрос на заседаниях Штаба ОАО «РЖД» по предупреждению распространения COVID-19 под председательством генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова. Такая мера позволила быстро и оперативно решить вопросы с обеспечением работников масками, бактерицидными средствами, обработкой помещений. Профсоюз контролировал создание безопасных эпидемиологических условий на рабочих местах, следил за специальной уборкой и обработкой помещений, состоянием в кабинах локомотивов, на «окнах» летних путевых работ.
Следующая задача – контроль за сохранением уровня заработной платы переведенных на удаленную работу людей. ОАО «РЖД» и Роспрофжел подписали дополнительное соглашение к Коллективному договору, где предусмотрены вопросы сохранения зарплаты на период пандемии. Также в этом документе содержался ряд моментов, касающихся поддержки малообеспеченных семей, вопросов, связанных с переходом на неполный режим, с предоставлением отпусков без сохранения зарплаты. В целом задача сохранения персонала выполнена в полном объеме. Сокращений из-за падения объемов работы практически не было. Кроме того, в ОАО «РЖД» приостановлены и запланированные сокращения за счет внедрения новой техники и технологий.
В компании активно развивается волонтерское движение, участники которого – а это в основном молодежь – организованно проявили себя в период распространения COVID-19. При поддержке компании «РЖД» на сети действуют 2,5 тыс. волонтеров, функционируют 85 штабов, организованных по регионально-территориальному принципу. Волонтеры в числе первых присоединились к движению #МыВместе и помогали пожилым железнодорожникам. Только в апреле такую помощь получили более
11 тыс. железнодорожников. Из них 2 тыс. – так называемая контактная помощь: доставка продуктов, лекарств, выгул домашних животных, доставка до больницы и обратно. Еще 8 тыс. железнодорожников получили бесконтактную помощь – консультационную и психологическую поддержку, онлайн-обучение и другие формы дистанционной помощи.
Поскольку в период пандемии не было разрешения на открытие детских оздоровительных лагерей, ОАО «РЖД» и Роспрофжел предложили новый формат летней кампании – «Страна железных дорог онлайн». По масштабам участников и охвату территории это беспрецедентный детский виртуальный проект, который не имел аналогов в России. Он объединил в интернет-пространстве 15 лагерей ОАО «РЖД» от Владивостока до Калининграда, включал в себя мастер-классы, спортивные занятия, игры, профориентационные уроки, концерты и активное онлайн-общение ребят. Его участниками стали 4,5 тыс. детей работников холдинга в возрасте от 10 до 17 лет.
Не остались без поддержки и работники медицинской сферы ОАО «РЖД». Профсоюз поощрил путевками в санатории 100 медицинских работников, которые трудились в «ковидных» госпиталях «РЖД-Медицина», еще 52 медика получили почетные грамоты с денежной премией. Сегодня профсоюз рассматривает возможность поощрить медиков путевками на отдых этим летом.
Спорная территория

Новости

3 ч
4 ч
4 ч
6 ч
6 ч
7 ч
7 ч
8 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»