Подписка 1520 - PDF

Готовь кадры летом

Суббота, 05.06.2021 в 00:37
Rail Baltica Academy объявила о втором сезоне онлайн-лекций
Rail Baltica Academy объявила о втором сезоне онлайн-лекций | Инициатива | Обучение
Проект RB Rail AS – Rail Baltica Academy (см. справку) открывает второй сезон публичных лекций и семинаров, посвященных инновациям и проблемам железнодорожной отрасли Латвии, Литвы и Эстонии. С 3 по 17 июня академия проведет семь онлайн-встреч, в ходе которых специалисты расскажут всем желающим о проекте новой магистрали Rail Baltica.

Академия Rail Baltica создана для студентов технических вузов, а также для всех желающих, интересующихся строительством, проектированием и техническим обслуживанием железных дорог. Как сообщила «Гудку» менеджер по коммуникациям RB Rail AS Сигне Лонерте, основная цель Академии Rail Baltica – не в привлечении новых сотрудников, а в предоставлении дополнительной информации и обмене экспертными знаниями по различным темам, связанным с проектами.

Точное количество зарегистрированных участников неизвестно, так как прием заявок еще открыт.
«Эти учебные занятия доступны для всех заинтересованных студентов (и широкой общественности) из Балтийского региона и за его пределами. Например, лекции, организованные в 2020 году, посетили более 280 студентов из 14 учебных заведений. В этом году мы надеемся, что интерес будет не меньше», – добавила Сигне Лонерте.

Одним из спикеров выступит эксперт по инновациям и устойчивому развитию RB Rail AS Энди Биллингтон. Тема его встречи – новейшие IT-решения, задействованные при реализации проекта Rail Baltica. Проектные инновации повысят мультимодальность путешествий и откроют возможности ускорить 5G и широкополосный Интернет. Две последние лекции будут посвящены внедрению технологии информационного моделирования в работу Rail Baltica.

Сигне Лонерте также добавила, что вся информация о расписании лекций, спикерах и главных темах занятий доступна всем желающим на официальном сайте Rail Baltica. В зависимости от личности спикера трансляции будут проводиться на латышском, литовском или английском языках. Доступ к онлайн-встречам свободный – любой может стать участником проекта, присоединившись к онлайн-сессиям через сайт или Facebook.
Инициатива | Обучение

Реплика
Кто организатор?

Rail Baltica Academy – проект Rail Baltica RB Rail AS, образовательная платформа, рассказывающая о перспективах железнодорожной отрасли Прибалтики. Первая сессия проводилась в ноябре прошлого года, в ней приняли участие более 280 студентов из 14 учебных заведений стран Балтии, Германии, Испании и Нидерландов. RB Rail AS – совместное предприятие трех стран: Латвии, Литвы и Эстонии. Главный офис расположен в Риге. Основная цель – реализация проекта Rail Baltica, который подразумевает соединение Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и (частично) Финляндии с европейской железнодорожной сетью с колеей 1435 мм.

Автор: Алена Лежнева

ТЭГИ: ИНИЦИАТИВА | ОБУЧЕНИЕ | ЛАТВИЯ | ЛИТВА | ЭСТОНИЯ

Новости

3 ч
4 ч
4 ч
5 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»