Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 05.06.2021 в 00:32
С 29 мая «Укрзализныця» открыла курсирование пассажирского «Прикарпатского экспресса» сообщением Ивано-Франковск – Киверцы.
С 29 мая «Укрзализныця» открыла курсирование пассажирского «Прикарпатского экспресса» сообщением Ивано-Франковск – Киверцы. | Гудок 1520
Экспресс вышел на линию

С 29 мая «Укрзализныця» открыла курсирование пассажирского «Прикарпатского экспресса» сообщением Ивано-Франковск – Киверцы. Поезд № 807/808 позволит передвигаться сразу между тремя туристическими регионами: Волынью, Галичиной и Прикарпатьем. Экспресс проходит через Калуш, Долину, Моршин, Стрый, Львов, Подзамче, Радехов, Стоянов, Горохов и Луцк. В обратном направлении «Прикарпатский экспресс» начал пассажирские перевозки с 31 мая. Поезд курсирует ежедневно, кроме среды и четверга.


Директор на один день

Совладелец Мonobank (украинское приложение, технология дистанционного банковского обслуживания) Олег Гороховский 3 июля возглавит «Укрзализныцу» (УЗ) на один день. Как отметил будущий однодневный глава УЗ, основной акцент он сделает на клиентском опыте физических лиц и бизнеса, службе поддержки, регулярном менеджменте, системе контроля и борьбе с коррупцией.
Проект «Директор на один день» Олег Гороховский открыл осенью 2020 года. Идея заключается в предоставлении предпринимателям помощи в повышении эффективности их компаний. Согласно проекту, совладелец Мonobank на один день будет занимать должность руководителя компании малого или среднего украинского бизнеса. Среди услуг, которые предлагает предприниматель, – консультации, проведение краш-тестов, советы по построению эффективной бизнес-модели и развитие маркетинга.
Стоимость услуги Олега Гороховского для УЗ составит 500 тыс. грн (1,3 млн руб.).


Добавили рейсов

С 1 июня финский пассажирский перевозчик VR Group увеличит количество рейсов между Хельсинки и Каяни, Тампере и Турку, а также между Хельсинки и Ваасой. В общей сложности компания вводит дополнительно 24 рейса дальнего следования ежедневно. Руководство компании мотивирует увеличение частоты отправлений летним периодом и наступлением поры отпусков. Директор по пассажирским перевозкам VR Топи Симола отметил, что аналитики компании еженедельно анализируют ситуацию со спросом проездных документов и при необходимости организуют дополнительные рейсы.
Билеты на все добавляемые рейсы уже поступили в продажу. Проездные документы на поезда дальнего следования и на пригородные поезда VR в настоящее время можно приобрести до 15 августа 2021 года. Билеты на ночные поезда можно купить до 11 декабря 2021года.


Система в помощь

В прошлом месяце VR Group представила систему DAS (Driver Advisory System), которая помогает машинисту локомотива как пассажирского, так и грузового состава оптимизировать движение поезда.
Система предоставляет машинисту информацию о ландшафте местности, где проложена линия, и ее форме (повороты, спуски, подъемы). Испытания новой системы проходили на пассажирских и грузовых маршрутах, в ходе которых происходил сбор данных о месторасположении магистрали, изгибах и наклонах железнодорожного пути. Теперь при использовании DAS машинисту предоставляется информация о выборе оптимальной скорости движения поезда для повышения энергоэффективности и пунктуальности вождения.


Прогноз для дороги

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинги Грузинской железной дороги в иностранной и национальной валютах на уровне В+/В в связи с ожидаемым рефинансированием долга. Прогноз рейтингов сохранен на уровне «негативный».
В сообщении отмечается, что в июле 2022 года компании предстоят выплаты по еврооблигациям на сумму $500 млн. На сегодняшний день долги компании составляют такую же сумму. Прогноз «негативный» по рейтингам отражает потенциальные риски ликвидности для компании, связанные с предстоящим рефинансированием облигаций. S&P может пересмотреть прогноз по рейтингам на «стабильный», если компания своевременно рефинансирует эти облигации.


Тендер открыт

Грузовой оператор LTG Cargo (дочерняя компания LTG Group, «Литовские железные дороги») 20 мая объявил о начале закупки нового подвижного состава.
LTG Cargo намеревается приобрести 500 вагонов-зерновозов и 228 платформ для перевозки контейнеров. Новые вагоны будут предназначены для использования в железнодорожной сети на колее с шириной 1520 мм.
По данным LTG Cargo, литовский рынок зерна в прошлом году вырос на 30% и достиг урожая размером 7 млн тонн. Прогнозируется, что спрос на зерно в Балтийских странах в текущем году будет увеличиваться. Также компания планирует развивать деятельность по интермодальным перевозкам – к 2030 году целью является увеличение объема интермодальных перевозок в девять раз.
В дальнейшем компания планирует укреплять свою конкурентоспособность на рынке перевозок. С этой целью LTG Cargo расширяет свою деятельность на международных рынках, предоставляет новые услуги, а при приобретении новых вагонов позволит увеличить объемы грузовых перевозок.
Гудок 1520

Новости

16 м
47 м
8 ч
8 ч
16 ч
19 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 17.07.2021 в 09:34
Суббота, 17.07.2021 в 09:10
Суббота, 17.07.2021 в 09:06