Подписка 1520 - PDF

Замена ценных бумаг

Среда, 26.05.2021 в 20:21
После досрочного погашения евробондов украинский производитель железнодорожных колес выпустил новые
После досрочного погашения евробондов украинский производитель железнодорожных колес выпустил новые | Финансы | Рынок
Украинская промышленная компания «Интерпайп» в середине мая разместила выпуск еврооблигаций в объеме $300 млн по ставке 8,375% и сроком погашения до 2026 года. Половину привлеченных средств планируется использовать на общекорпоративные цели, остальные 50% выручки могут быть использованы для выплаты специальных дивидендов акционерам.

Евробонды компании были допущены к листингу Люксембургской фондовой биржи 13 мая. Заявки на приобретение ценных бумаг «Интерпайпа» поступили от 50 инвесторов со всего мира. Большую часть еврооблигаций – 43% – выкупили инвесторы из США. По 26% облигаций приобрели вкладчики из Великобритании и Европы. Инвесторы из Азии, с Ближнего Востока и из Северной Африки получили 5% от общего объема рынка.

Организаторами размещения выступили Goldman Sachs International и J.P. Morgan.
«Наблюдательный совет компании в апреле дал согласие на совершение крупной сделки по предоставлению поручительства, – пояснил генеральный директор «Интерпайпа» Фади Храйбе. – Соответственно, он дал согласие на заключение отдельного договора поручительства между «Интерпайпом» как поручителем и трастовой компанией Madison Pacific Trust Limited (Гонконг) как доверительным управляющим выпускаемыми облигациями. За последние годы мы провели трансформацию бизнеса и достигли финансовой стабильности. И теперь «Интерпайп» успешно вернулся на публичные рынки заемного капитала, добившись долгосрочной устойчивой структуры капитала, которая открывает возможности для дальнейшего развития и роста бизнеса».

Как рассказал «Гудку» аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Ковалев, облигации обращаются на глобальном рынке капитала. Соответственно, и база инвесторов, и защита их прав, и принципы регулирования – все это носит международный характер. Вероятнее всего, «Интерпайп» нуждается в инвалютном фондировании, которое привлекается в том числе через размещение долларовых евробондов.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило еврооблигациям «Интерпайпа» окончательный приоритетный необеспеченный рейтинг «B» с рейтингом возвратности активов «RR4». Это означает возможность возникновения кредитных рисков, особенно в результате негативных экономических изменений. Размер возмещения компанией кредитных средств при дефолте будет варьироваться на уровне 31–50%.
«Интерпайп» в январе досрочно погасил еврооблигации на сумму $309,2 млн, тогда как по контракту срок погашения должен был закончиться в 2024 году.

По словам директора по экономике и финансам «Интерпайпа» Дениса Морозова, в 2019 году компания объявила о реструктуризации своей задолженности, которая была оформлена в новый выпуск еврооблигаций сроком погашения в 2024 году и банковские кредиты на общую сумму $400 млн. В течение 2020 года «Интерпайп» осуществил серию частичных досрочных погашений еврооблигаций.
«Компания успешно завершила этот этап, досрочно погасив задолженность на общую сумму $400 млн. После реструктуризации компания направляла все свободные средства на погашение долга перед кредиторами», – рассказал Денис Морозов.
Финансы | Рынок

Реплика
Кто эмитент?

«Интерпайп» – украинская международная вертикально интегрированная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция предприятия поставляется в СНГ, на Ближний Восток, в Северную Америку и Европу.

Автор: Арина Белан

ТЭГИ: ФИНАНСЫ | РЫНОК | УКРАИНА

Новости

9 ч
9 ч
10 ч
11 ч
11 ч
13 ч
19 ч
21 ч
21 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Суббота, 17.07.2021 в 09:12
Суббота, 03.07.2021 в 10:09
Суббота, 05.06.2021 в 01:17
Понедельник, 05.04.2021 в 20:30