Подписка 1520 - PDF

В поезд как на праздник

Среда, 26.05.2021 в 19:44
Пассажиров Финляндии привлекут к путешествию по железной дороге с помощью маркетинга
Пассажиров Финляндии привлекут к путешествию по железной дороге с помощью маркетинга | Пассажир | Тариф
Финский пассажирский оператор VR Group вводит программу по предоставлению скидок и акций для пассажиров в летний период. Теперь клиентам компании доступны особые билеты для безлимитных путешествий на поезде. У них будет свое название – «праздничный билет». В компании надеются, что новые программы лояльности помогут привлечь жителей Финляндии к туризму внутри страны.

Согласно пресс-релизу на сайте VR Group, «праздничный билет» можно приобрести на 5, 7 или 9 дней. Действие нового проездного начинается не с момента покупки, а после первого использования.

По словам директора по пассажирским перевозкам VR Group Топи Симолы, главный плюс «праздничного билета» в том, что пассажиру не нужно заранее выбирать направление и дату путешествия. Новый проездной действителен по всем внутренним направлениям.

Для «праздничных билетов» VR Group ввела льготы. Так, стоимость абонемента на 5 дней для пенсионера составит 95,2 евро, для студента – 83,3 евро, а для ребенка – 59,5 евро.

Приобрести «праздничный билет», получить скидку или воспользоваться льготным предложением пассажиры смогут в мобильном приложении компании – VR Travel. Новый абонемент можно будет использовать с 1 июня по 31 августа.

Если пассажир не знает, как спланировать свой туристический маршрут, на сайте VR Group доступны готовые планы путешествий с указанием времени в пути и мест, которые стоит посетить в каждом городе.

Помимо нового абонемента, VR Group на летний период вводит скидки на все поезда внутри страны. Размер скидки зависит от выбранного направления. Так, взрослый билет на поезд из Хельсинки в Ювяскюля можно приобрести за 9,9 евро, ранее его цена составляла 13,9 евро. Билеты со скидкой на междугородние и пригородные поезда можно приобрести до 20 июня.
«Финляндию пересекает множество туристических маршрутов. Мы хотим, чтобы внутренний туризм привлекал как можно больше людей», – отметил Топи Симола.

Как рассказал «Гудку» председатель Союза железнодорожников Финляндии Теро Паломяки, пандемия COVID-19 сильно повлияла на железнодорожные пассажирские перевозки в стране.

Многие компании работают в удаленном режиме, поэтому количество пассажиров, которые раньше ездили в поездах на работу, сократилось. Представители VR Group пытаются восстановить пассажиропоток с помощью программ лояльности.

Напомним, что в августе 2020 года VR Group уже вводила в продажу мультибилет со скидкой 25%. Специальное предложение включало в себя 10 поездок в экономклассе в один конец по заранее выбранному клиентом пригородному или междугородному маршруту. Тогда максимальная стоимость мультибилета на 10 междугородных поездок составляла 126 евро, а минимальная – 63 евро. Цена варьировалась в зависимости от категории пассажира (взрослый – студент) и длины маршрута.
Пассажир | Тариф

Реплика
Чья инициатива?

VR Group – государственная железнодорожная компания Финляндии, осуществляющая грузовые и пассажирские перевозки внутри страны и за ее пределами. По результатам I квартала 2021 года чистая прибыль VR Group снизилась на 18,3%, до 187,5 млн евро (в прошлом году 229,5 млн евро).
Причиной стала пандемия COVID-19, из-за которой пассажиропоток на всех направлениях уменьшился. Также в январе – марте количество поездов дальнего следования сократилось на 60,9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ПАССАЖИР | ТАРИФ | ФИНЛЯНДИЯ

Новости

1 ч
2 ч
2 ч
3 ч
11 ч
17 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»