Подписка 1520 - PDF

Пути на юбилей

Воскресенье, 16.05.2021 в 02:34
В Эстонии модернизируют главную железнодорожную пассажирскую станцию
В Эстонии модернизируют главную железнодорожную пассажирскую станцию | Строительство | Контракт
Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) и Leonhard Weiss Oy (см. справку) в апреле подписали контракт на строительные работы по расширению Балтийского вокзала на сумму более 3,3 млн евро. Планируется проложить дополнительные станционные пути, платформы и новый подъездной путь. Работы начнутся во II квартале текущего года.

По словам руководителя строительной службы AS Eesti Raudtee Рихо Вяткина, в прошлом году одному из старейших вокзалов исполнилось 150 лет. На протяжении десятилетий в Таллине не строились новые станции, а последние капитальные работы по ремонту перронов главного вокзала проводились в 2012 году.

На станции построят два станционных пути с платформами, также будет реализован дополнительный главный подъездной путь от виадука на Палдиском шоссе до остановки Китсекюла. Это позволит следовать поездам из Тарту и Нарвы от вокзала до железнодорожной остановки Лиллекюла по разным путям с пассажирскими составами из Палдиски и Кейлы.
«Если сегодня поезда, идущие на восток и на юг, отправляются и прибывают на станцию по одному и тому же пути, то в будущем будет два маршрута, – рассказал «Гудку» Рихо Вяткин. – Учитывая также масштабные инвестиции ЭЖД в электрификацию и модернизацию систем управления движением, расширение Балтийского вокзала является хорошей предпосылкой для увеличения количества отправлений пассажирских поездов».

По мнению члена правления Leonhard Weiss Oy Индрека Калисте, долгожданная модернизация за счет добавления новых железнодорожных путей позволит улучшить качество движения пассажирских поездов на главном вокзале страны. Данные ремонтные работы повысят надежность железной дороги на Балтийском вокзале Таллина. Также это создаст предпосылки для улучшения пассажирского обслуживания», – подытожил он.

Начало строительных работ запланировано на II квартал 2021 года. Как сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании, в качестве сопутствующих работ уже ведется строительство нового железнодорожного виадука на Палдиском шоссе. Модернизация вокзального комплекса не помешает путешествию пассажиров, существующие платформы продолжат функционировать в обычном режиме и в период строительства.
«Основная часть строительных работ запланирована на осень близ микрорайона Китсекюла. В это время возможны временные перебои в организации движения поездов, но пассажиры будут проинформированы об этом заранее. Завершить работы планируется до начала нового графика движения – в декабре текущего года», – сообщила «Гудку» менеджер по коммуникациям Eesti Raudtee Моника Лиллес.
Строительство | Контракт

Реплика
Кто строит:

Leonhard Weiss Oy – дочернее предприятие немецкой группы компаний Leonhard Weiss. Осуществляет строительную деятельность в странах Балтии и Скандинавии. Предоставляет услуги ремонта, технического обслуживания и проектирования железных дорог, также занимается установкой систем безопасности и сваркой рельсов.

Автор: Алена Кожушкова

ТЭГИ: СТРОИТЕЛЬСТВО | КОНТРАКТ | ЭСТОНИЯ

Новости

4 ч
5 ч
5 ч
6 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Суббота, 17.07.2021 в 09:34
Суббота, 17.07.2021 в 09:10
Суббота, 17.07.2021 в 09:06