Подписка 1520 - PDF

К удаленному формату привыкли

Воскресенье, 16.05.2021 в 02:23
Пандемия COVID-19 внесла свои изменения в график работы сотрудников разных железнодорожных администраций пространства 1520. «Гудок» выяснил, как после года работы в новых условиях компании осуществляют свою деятельность сейчас и как изменения повлияли на заработную плату персонала. Ряд администраций уже требует очного присутствия сотрудников на рабочих местах, а часть по-прежнему сохраняет удаленный формат.
Пандемия COVID-19 внесла свои изменения в график работы сотрудников разных железнодорожных администраций пространства 1520. «Гудок» выяснил, как после года работы в новых условиях компании осуществляют свою деятельность сейчас и как изменения повлияли на заработную плату персонала. Ряд администраций уже требует очного присутствия сотрудников на рабочих местах, а часть по-прежнему сохраняет удаленный формат. | Спорная территория
Инициатива

Моники Лиллес,
пресс-секретарь Eesti Raudtee:

– Эстонская железная дорога приняла меры по борьбе с коронавирусной инфекцией заранее, то есть еще до официального объявления о карантине и вступивших в силу соответствующих санитарно-эпидемиологических правил в нашей стране. Руководство компании решило отправить офисных сотрудников предприятия осуществлять свою рабочую деятельность из дома, поскольку их специальности позволяют выполнять обязанности в дистанционном формате. Конечно, удаленная модель работы не относится к тем сотрудникам ЭЖД, которые трудятся на инфраструктуре.
Во время пандемии COVID-19 в компании не испытали никаких проблем, которые могли быть обусловлены новой организацией рабочей деятельности сотрудников, поэтому не было необходимости в увольнении или сокращении персонала. Около половины работников предприятия, переведенных на удаленный формат, выполняют такие же функции, что и в офисе до пандемии. Тем самым их рабочая нагрузка не поменялась, соответственно, это никак не коснулось условий заработной платы персонала.
Мы пока не знаем, как будем действовать в ближайшие недели. Вскоре руководство компании примет решение о том, в каком формате сотрудникам осуществлять свою рабочую деятельность.

Приоритет

Гоар Саргсян,
начальник отдела управления персоналом и социального развития ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»:

– В ЮКЖД на режиме удаленной работы в настоящее время находятся три работника, из них один руководитель аппарата управления и два работника ДЦФТО. Остальные 3025 работников выполняют свои обязанности на рабочих местах.
Компания осуществляет свою деятельность в полном объеме за исключением международных пассажирских перевозок. Работники (их 30 человек), вовлеченные в международные пассажирские перевозки, находятся в режиме простоя, с оплатой ежемесячно в размере 2/3 среднего заработка. Остальные сотрудники ЮКЖД с марта 2020 года по настоящее время работают в обычных условиях и получают полноценную заработную плату, какую получали до начала пандемии.

Безопасность

Сергей Саратов,
начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»:

– С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации и проведения в ОАО «РЖД» вакцинации против новой коронавирусной инфекции количество работников, выполняющих свои трудовые функции на стационарных рабочих местах, постепенно увеличивается.
Тем не менее на текущий момент для более 60 тыс. сотрудников компании сохранен режим дистанционной работы. Большинство из них – это представители инженерно-технического состава: инженеры, бухгалтеры, экономисты и технологи. Преимущественно дистанционный режим труда сохраняется для работников, которые относятся к группам риска, – лиц преклонного возраста и имеющих хронические заболевания.
Решения о возвращении на стационарные рабочие места, которые в обязательном порядке должны отвечать рекомендациям Роспотребнадзора, принимаются непосредственными руководителями, исходя из ситуации в конкретном субъекте Российской Федерации.
Решение о полноценном выходе всех сотрудников на рабочие места может быть принято при условии формирования коллективного иммунитета и благоприятной эпидемиологической ситуации. Кроме того, в компании рассматривается возможность применения гибкого подхода к организации рабочего времени. На текущий момент филиалами компании уже определены перечни должностей, для которых может применяться дистанционный режим труда на временной или постоянной основе.
В период распространения новой коронавирусной инфекции важнейшей задачей для нас являлось сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах и недопущение массового сокращения работников. Для этого в прошлом году временно приостанавливались все процедуры сокращения в связи с организационными мероприятиями. На текущий момент при невозможности обеспечить сотрудников работой по причинам экономического, технологического или организационного характера подразделения ОАО «РЖД» действуют в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, выполняя их в полном объеме.

Управление

Мира Линнамаа,
руководитель отдела коммуникаций Департамента пассажирских перевозок VR Group:

– Большинство офисных работников нашей компании по-прежнему продолжают работать удаленно из-за пандемии COVID-19. Помимо сотрудников, осуществляющих свою деятельность в поездах, они продолжают трудиться в обычном очном режиме (за исключением сотрудников в сфере питания, они вернулись к работе только 30 апреля, когда мы вновь открыли наши вагоны-рестораны для посещения). Эксперты нашего операционного центра в основном работали из офиса во время пандемии.
На фоне эпидемиологической ситуации было решено оставить в прошлом прежнюю модель работы, когда сотрудникам приходилось обязательно посещать свое рабочее место. Мы больше не планируем возвращаться к стандартному устройству деятельности в компании.
На данный момент VR Group рассматривает введение нового формата работы для сотрудников – гибридную модель. Она предусматривает совмещение как удаленного выполнения обязанностей, так и личного посещения предприятия сотрудником. После коронавирусной инфекции появится больше дистанционной работы по сравнению с периодом до пандемии. Вероятно, гибридная модель работы будет введена после осеннего сезона отпусков.
Для тех, кто вынужденно оставался без работы, предусмотрены компенсации, но ниже обычной заработной платы. Точной суммы нет, так как она отличается в зависимости от текущей ставки сотрудника.

ПЕРСПЕКТИВА

Тамила Микулич,
директор по управлению персоналом АО «НК «Казахстан темир жолы»:

– В связи с негативной эпидемиологической ситуацией в стране и повышением количества заболевших COVID-19 административно-управленческий персонал, кроме первых руководителей департаментов, филиалов и дочерних организаций АО «НК «КТЖ», переведен на дистанционный режим работы без ущерба для производства. При этом производственный персонал, связанный с обеспечением безопасности движения поездов, а также диспетчерский аппарат остался работать в привычном формате с соблюдением всех санитарных норм.
В период карантина в целях социальной поддержки период временной нетрудоспособности (больничный) работников оплачивается в размере 50% от средней заработной платы. Работникам с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19» и «пневмония» период временной нетрудоспособности оплачивается в размере 100% от средней заработной платы.
Кроме того, для недопущения распространения коронавирусной инфекции запрещено командирование работников в регионы, а также из регионов, находящихся в «красной зоне».
В настоящее время в АО «НК «КТЖ» и его дочерних организациях совместно с медицинскими учреждениями проводятся мероприятия по массовой вакцинации персонала компании от COVID-19. Для удобства работников и членов их семей организовываются мобильные прививочные пункты на рабочих местах.
Вывод работников административно-управленческого персонала на рабочие места будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Ожидание

Турал Мамедов,
начальник Управления по человеческим ресурсам ЗАО «Азербайджанские железные дороги»:

– На данный момент в стране действует частичный локдаун. Работают все государственные предприятия, в том числе и ЗАО «Азербайджанские железные дороги». При этом в отношении госструктур действует обязательное требование перевода 30% сотрудников на удаленную работу. Учитывая ограничения, мы привлекаем сотрудников к работе в офисе в сменном режиме с сохранением всех трудовых обязанностей. Поэтому заработная плата им выплачивается в полном объеме. Работникам старше 65 лет предоставлен ряд льгот.
С целью обеспечения бесперебойной работы на местах, где требуется присутствие сотрудников, составлены графики дежурств.
На данный момент в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», как и во всей стране, проводится массовая вакцинация против COVID-19. После вакцинации всего персонала станет возможным возвращение к полноценному выходу всех сотрудников на рабочие места.

Контроль

Алишер Балтабаев,
советник председателя правления по информационной политике АО «Узбекистон темир йуллари»:

– На текущий момент все сотрудники компании выполняют обязанности в штатном режиме, на своих рабочих местах. Коллектив УТЙ вернулся к стандартному посещению еще в прошлом году, когда по всей стране началось послабление карантинных мер. Возвращения к удаленному режиму пока не планируется, Узбекская железная дорога будет действовать согласно распоряжениям правительства. В организации соблюдаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В каждом региональном железнодорожном узле действует масочный режим, а также проводятся профилактические плановые дезинфекционные мероприятия.
Все сотрудники компании находятся под постоянным присмотром врачей. Если сотрудник замечает ухудшение самочувствия, то в первую очередь обращается в лечебно-профилактическое учреждение, созданное с целью предупреждения распространения инфекции COVID-19, также для этого организованы специальные мобильные группы. В мобильной бригаде работают высококвалифицированные врачи и средний медицинский персонал, которые при вызове выезжают на дом сотрудника. Мобильная группа осуществляет свою деятельность круглосуточно, для обращения на каждом предприятии имеются адрес и телефонный номер мобильной бригады. Врач проводит осмотр, при подозрении на COVID-19 специалист берет у пациента ПЦР-тест. При определении у работника инфекции в легкой форме рекомендуется и назначается лечение в домашних условиях, при средней и тяжелой форме он госпитализируется в специализированное лечебное учреждение.
Спорная территория

Новости

2 ч
4 ч
4 ч
13 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Спорная территория»