Подписка 1520 - PDF

Пандемия меняет переход

Понедельник, 05.04.2021 в 20:48
В КНР отправлен первый агроэкспресс с мясной продукцией из Москвы
В минувшие выходные АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ, дочерняя компания ОАО «РЖД») на базе сервиса «Агроэкспресс» отправило первую партию говядины из Московской области в Китай. Перевозка осуществлялась в рефрижераторных контейнерах с поддержанием температурного режима. В ближайшее время РЖДЛ планирует наладить еженедельные поставки новой номенклатуры груза.

Как сообщил в конце марта в ходе оперативного совещания заместитель генерального директора – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Шило, с терминала «Белый Раст» отправлена первая партия говядины в Шанхай.
«Это мультимодальный маршрут. Агроэкспрессом везем до Владивостока, перегружаем на судно и везем в Шанхай. Инициатива оказалась востребованной, планируем выйти на еженедельные отправки», – рассказал Алексей Шило.

По словам заместителя директора по продажам РЖДЛ Ивана Мостяева, тестовый поезд с мясной продукцией весом 25 тонн отправлен 27 марта. Расчетное время в пути до Шанхая составит 30–35 дней.
«Наша компания в данной отправке предоставляет для грузоотправителя полный комплекс услуг: железнодорожную перевозку, включая «первую милю», морской фрахт, погрузку товара в порту Владивостока и выгрузку в Шанхае, а также экспедирование груза на всем пути следования», – отметил Иван Мостяев.

Информацию о грузоотправителе в компании «РЖДЛ» предоставить отказались, сославшись на коммерческую тайну.
«Агроэкспресс» позволяет сократить сроки доставки и снизить транспортные расходы за счет выстроенной экспортно-импортной логистики и государственной поддержки РЭЦ (Российский экспортный центр).

Как рассказал «Гудку» руководитель проекта по развитию экспортной логистики группы РЭЦ Галина Эрендженова, основными инструментами поддержки экспорта агропромышленного комплекса (АПК) являются страховые и кредитно-гарантийные продукты, компенсация части затрат на транспортировку продукции.

Также РЭЦ оказывает нефинансовую поддержку для АПК. Например, анализ внешних рынков, льготное участие в международных выставках и бизнес-миссиях, размещение продукции АПК в торговых павильонах РЭЦ за рубежом.
«Расширение географии поставок отечественной сельскохозяйственной продукции с привлечением мультимодальных цепочек доставки становится особенно актуальным, так как на китайской стороне действует ряд карантинных ограничений на импорт товаров холодовой цепи через сухопутные погранпереходы», – добавила Галина Эрендженова.

По словам Ивана Мостяева, в условиях ограничений на ввоз продуктов питания по «сухому» пути, введенных китайской стороной в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, этот вариант транспортировки продукции с участием морского плеча сегодня является единственно возможным.
«Планируем наладить еженедельные поставки одного поезда мясной продукции в Шанхай. Пункт прибытия – в Китае, также в дальнейшем может быть иным – все зависит от запросов китайской стороны», – добавил заместитель директора по продажам РЖДЛ.

В настоящее время «РЖД Логистика» уже отправляет агроэкспрессы в ряд городов КНР. В 2021 году в планах компании – масштабирование сервиса на другие провинции Китая, а также во Вьетнам, Южную Корею, Индию, страны Центральной Азии и по международному транспортному коридору «Север – Юг».
Тест | Сервис

Автор: Анастасия Баранец

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Понедельник, 19.04.2021 в 22:08
Понедельник, 19.04.2021 в 21:44
Понедельник, 05.04.2021 в 20:46
Понедельник, 05.04.2021 в 20:26