Подписка 1520 - PDF

Углю подобрали тягу

Понедельник, 22.03.2021 в 19:54
Американская компания поставит в Монголию тепловозы для новой железнодорожной линии
Американская компания поставит в Монголию тепловозы для новой железнодорожной линии | Контракт | Парк
Американская Progress Rail заключила контракт с монгольской Bodi International LLC (см. справки) на поставку 16 локомотивов. Новые тепловозы будут использоваться на будущей железной дороге Таван-Толгой – Гашуунсухайт (пограничный переход на монгольско-китайской границе). Поставки локомотивов начнутся в 2022 году.

Согласно информации с официального сайта Progress Rail, тепловозы серии SD70ACeLW предназначены для транспортировки тяжеловесных грузов. Электровозы оснащены 16-цилиндровыми двигателями серии EMD 710 мощностью 4500 л.с. (3355 кВт). Ранее локомотивы этой серии уже эксплуатировались на железных дорогах Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Африки и Австралии (на колее стандарта 1435 мм). Для Bodi International LLC электровозы преобразуют с учетом требований колеи стандарта 1520 мм.
«Технические характеристики нашей продукции полностью подходят для перевозки угля по будущей железной дороге Таван-Толгой – Гашуунсухайт», – отметил генеральный директор Progress Rail Марти Хейкрафт.

Стоимость контракта представители компаний Progress Rail и Bodi International LLC не разглашают.

Напомним, что в декабре прошлого года ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» (ОВК) заключило контракт с Bodi International LLC на поставку полувагонов повышенной грузоподъемности. Согласно договору в Монголию будут поставлены 810 полувагонов модели 12-9853. Российский подвижной состав с осевой нагрузкой 25 тонн на ось впервые будет эксплуатироваться на монгольской железнодорожной сети. Первая партия из 100 вагонов направится получателю в этом году.
«Выход на монгольский рынок позволит ОВК не только диверсифицировать рынок сбыта и дополнительно обеспечить загрузку производства, но и будет способствовать снижению зависимости от колебаний спроса на полувагоны на внутрироссийском рынке», – ранее заявил исполнительный директор Торгового дома «Объединенная вагонная компания» Андрей Кривченков.

Постановление о строительстве линии Таван-Толгой – Гашуунсухайт приняло правительство Монголии весной 2019 года. Как рассказал «Гудку» представитель АО «Улан-Баторская железная дорога» в Москве Галсандорж Баяндалай, новая дорога будет иметь колею стандарта 1520 мм, а ее протяженность составит 267 км. Строительство планируется завершить к 2022 году.
Контракт | Парк

Реплика
Кто покупает

Bodi International LLC – монгольская группа компаний, работающая в сфере финансов и банковского дела, недвижимости и строительства, инфраструктуры и добычи полезных ископаемых.


Кто поставит локомотивы

Progress Rail – дочернее предприятие американской корпорации Caterpillar. Компания является одним из крупнейших поставщиков подвижного состава, инфраструктурных решений и технологий для железнодорожных предприятий во всем мире.
Progress Rail поставляет современные локомотивы и двигатели серии EMD, железнодорожные вагоны, пути, крепеж, сигнализацию, рельсовую сварку, а также специализированные услуги по ремонту локомотивов и грузовых вагонов. Progress Rail имеет сеть почти из 200 пунктов в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Германии, Италии, Австралии, Китае, Индии, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании.

Автор: Анна Якушева

ТЭГИ: КОНТРАКТ | ПАРК | МОНГОЛИЯ

Новости

4 ч
4 ч
5 ч
6 ч
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Парк»

Суббота, 17.07.2021 в 09:19
Суббота, 17.07.2021 в 09:16
Суббота, 05.06.2021 в 00:40
Понедельник, 05.04.2021 в 20:05