Подписка 1520 - PDF

Народное расписание

Суббота, 20.02.2021 в 23:05
На Украине поезда будут ходить с учетом пожеланий пассажиров
На Украине поезда будут ходить с учетом пожеланий пассажиров | Пассажир | Обслуживание
АО «Укрзализныця» (УЗ) открыло специальный сервис по сбору предложений о назначении новых поездов. Сотрудники компании будут учитывать потребности пассажиров при составлении нового летнего расписания. Введением такой интерактивной системы перевозчик пытается вернуть спрос на пассажирские перевозки по железной дороге.

Все пожелания компания принимает на почту, указанную на своем сайте. В письме можно указать приоритетные направления, желаемую цену на билеты и периодичность движения поезда. В новое расписание будут включены те маршруты, которые пользуются большей популярностью у пассажиров.

По словам директора филиала УЗ «Пассажирская компания» Александра Перцовского, политика компании сейчас направлена на увеличение пассажиропотока. Своими главными конкурентами УЗ считает онлайн-сервис по поиску автомобильных попутчиков и дешевые авиаперевозки. Даже туроператорам в последнее время невыгодно работать с украинским перевозчиком из-за высоких тарифов и сложного процесса бронирования.
«Хотим наладить контакт с туроператорами и сделать УЗ привлекательной для них, а также побудить пассажиров пользоваться нашими услугами. Сейчас собираем информацию о том, где, в каком количестве, по какой ценовой политике люди готовы ехать», – пояснил Александр Перцовский.

Для разработки нового расписания УЗ изучает данные о перемещениях пассажиров. Например, компания анализирует данные мобильных операторов о пойманных сигналах пользователей в разных точках страны. На основе этих данных о геолокациях будут составлять расчеты и моделирование потоков пассажиров для определения наиболее востребованных направлений перевозок.
«Сейчас цель компании – вернуть на наши поезда путешественников. Для них выгоднее оказались перевозки автомобильным транспортом. Так что нам нужно забрать их с пассажирского автотранспорта. Для этого необходимо создать максимально комфортные условия для них», – рассказал председатель правления УЗ Владимир Жмак.

Следующим шагом УЗ будет создание привлекательных железнодорожных маршрутов с соседними государствами. Например, для развития маршрута Киев – Вена компания планирует пополнить парк RIC-вагонов, на которых можно переставлять колесные пары с 1520 мм на 1435 мм.

Как рассказал Александр Перцовский, УЗ сейчас ведет переговоры с частными и государственными железнодорожными операторами об организации в польском городе Пшемысле удобной пересадки на Чехию. Для удобства на маршруте через две страны хотят создать единый билет.
Пассажир | Обслуживание

Автор: Арина Белан

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Понедельник, 05.04.2021 20:43
Понедельник, 05.04.2021 20:22
Понедельник, 05.04.2021 19:59