Подписка 1520 - PDF

Платформа вместила троих

Суббота, 20.02.2021 в 23:00
Автомобили привезли из Китая в Подмосковье с новым видом крепления
Автомобили привезли из Китая в Подмосковье с новым видом крепления | Тест | Сервис
Транспортная группа FESCO 5 февраля завершила тестовую отправку контейнерного поезда с автомобилями из китайского города Чунцин в Московскую область на терминально-логистический центр (ТЛЦ) «Белый Раст». Планируется, что составы из Китая в ТЛЦ «Белый Раст» с автомобильным грузом будут курсировать 3–4 раза в месяц, а объем перевозок составит 300–400 TEU (20-футовый эквивалент) ежемесячно.

Как рассказал «Гудку» директор по продажам ТЛЦ «Белый Раст» Ли Цин, 50 контейнеров, груженных 150 автомобилями, отправлены 19 января со станции Чунцин (Китай) в направлении монгольско-китайской границы.
«Состав прошел транзитом через территорию Монголии и затем преодолел пограничный пункт Наушки (Монголия – Россия), прибыл на территорию России, откуда направился в ТЛЦ «Белый Раст». Транзитное время в пути составило 16 дней», – пояснил Ли Цин.

На вопросы о грузоотправителе в компании FESCO ответить отказались, сославшись на коммерческую тайну.

По словам Ли Цина, в данной отправке использовался новый вид крепления автомобилей, который позволяет перевозить в одном контейнере сразу три транспортных средства и тем самым оптимизировать расходы. Отправка автомобилей по железной дороге позволяет экономить время на 10–20 дней в сравнении с морским транспортом.
«Сейчас терминал «Белый Раст» способен выгружать около 81 автомобиля в день, что эквивалентно 27 40-футовым контейнерам. Поэтому разгрузка автомобилей займет не один день», – пояснил Ли Цин.

По словам директора по продажам и развитию бизнеса «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ФИТ, входит в Группу FESCO) Алексея Кравченко, после завершения тестовой отправки поезда на маршруте будут курсировать регулярно, с интервалом, 3–4 раза в месяц. А планируемый объем перевозок составит 300–400 TEU в месяц. Обратная загрузка по данному маршруту не планируется.
«FESCO уже имеет большой опыт транспортировки в контейнерах импортных автомобилей и машинокомплектов для крупноузловой сборки автомобилей в России, в частности на расположенный в Тульской области завод Great Wall», – отметил Алексей Кравченко.
Тест | Сервис

Реплика
Куда везут

ТЛЦ «Белый Раст» расположен в 32 км к северу от Москвы, недалеко от Московского малого кольца (А107) и Большого Московского окружного железнодорожного кольца. Проект реализуется с 2017 года ОАО «РЖД» и ГКОО «Ляонин Порт» (создано в результате интеграции китайских портов Инкоу и Далянь). Общая площадь проекта – 1,79 млн кв. м. После завершения всех работ мощность ТЛЦ составит 725 тыс. TEU (20-футовый эквивалент).

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ТЕСТ | СЕРВИС | КИТАЙ

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»

Понедельник, 05.04.2021 20:48
Понедельник, 05.04.2021 20:26