Подписка 1520 - PDF

Бумагу заменит программа

Суббота, 20.02.2021 в 22:39
Литовский оператор автоматизирует процесс планирования перевозок
Пассажирский оператор LTG Link (дочерняя компания LTG Group, «Литовские железные дороги») 15 февраля заключил контракт на пять лет с немецкой IT-компанией IVU Traffic Technologies AG. Договор предусматривает установку и дальнейшее обслуживание программного обеспечения, которое позволит литовскому перевозчику планировать и управлять ресурсами в режиме реального времени. Сумма контракта составила 2,6 млн евро.

Как рассказал «Гудку» пресс-секретарь IVU Traffic Technologies AG Стефан Штек, система IVU.rail, которую внедрят в LTG Link, обеспечивает полную цифровизацию рабочего процесса. «IVU.rail представляет собой интегрированное стандартизированное программное решение, которое помогает железнодорожным операторам планировать и управлять своими транспортными средствами и персоналом», – пояснил он.

Система отображает операционные процессы компании и предлагает подходящее решение – например, за счет встроенного оптимизатора подсказывает эффективные варианты при составлении графиков поездов и дежурств персонала.

По словам генерального директора LTG Link Линаса Баужиса, внедрение IVU.rail – один из важнейших цифровых проектов компании. После ее установки перевозчик сможет уйти от ручного труда при выполнении рутинных операций: при планировании маршрутов и расписания поездов, их согласовании, составлении графиков работы сотрудников и внесении изменений в эти графики. Перевод этих процессов в цифру позволит снизить их трудоемкость и сократить время на их выполнение с нескольких дней до минут.
«Система предоставит возможность анализировать повседневную работу и оптимизировать операции», – отметил Линас Баужис.

Освободившись от бумажной работы, сотрудники LTG Link, как замечает Линас Баужис, смогут больше времени уделять более важным функциям, например планированию, и быстрее реагировать в случае различных инцидентов.

Контракт между литовским перевозчиком и немецкой IT-компанией заключен на пять лет с возможностью продления. Стефан Штек уточнил, что контракт предусматривает не только внедрение программного обеспечения, но и хостинг, лицензирование, обслуживание и обучение пользователей LTG Link.
«С завершением проекта и внедрением IRPOVS компания-оператор сможет полностью сосредоточиться на планировании и управлении движением поездов, а мы обеспечим необходимые информационные технологии и их бесперебойную работу», – подчеркнул глава IVU Traffic Technologies Мартин Мюллер-Эльснер.
Контракт | Технологии

Реплика
Справка

IVU Traffic Technologies AG специализируется на разработке IТ-решений в сфере транспорта. Компания сотрудничает с европейскими железными дорогами (Trenitalia, Deutsche Bahn, SJ AB, Danske Statsbaner, VR Group и другими), а также несколькими частными железнодорожными операторами. Интегрированные стандартные продукты IVU.suite охватывают все процессы автобусных и железнодорожных компаний: от планирования, диспетчеризации и управления автопарком до продажи билетов, получения информации о пассажирах и заключения транспортных контрактов.

Автор: Мария Абдримова

ТЭГИ: КОНТРАКТ | ТЕХНОЛОГИИ | ЛИТВА

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
5 ч
5 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»

Понедельник, 19.04.2021 22:02
Понедельник, 19.04.2021 21:46
Понедельник, 05.04.2021 20:43