Подписка 1520 - PDF

Инструкция на расходы

Суббота, 20.02.2021 в 22:37
ЕС выделит дополнительное финансирование на восстановление экономики после пандемии
ЕС выделит дополнительное финансирование на восстановление экономики после пандемии | Финансы | Бюджет
На прошлой неделе Европейский союз (ЕС) утвердил финансовую программу по спасению и восстановлению экономики стран – участниц союза на общую сумму 672,5 млрд евро. Теперь члены ЕС до 30 апреля должны направить в ЕС свои финансовые планы. В руководящих принципах по составлению планов уточняется, что часть средств необходимо потратить на развитие железнодорожного сектора.

Как рассказала «Гудку» пресс-атташе по экономическим вопросам Европейской комиссии Энда Макнамара, из общего финансирования 312,5 млрд евро страны смогут использовать как гранты на финансовые планы. Оставшуюся сумму ЕС выделит в качестве займов при условии дальнейшего погашения.

По ее словам, сопроводительный документ также предусматривает наличие в планах стран Европы средств на развитие железнодорожного сектора, включая программы по установке ERTMS (см. справку).
«Все страны должны предусмотреть проекты для развития трансграничного сектора, например улучшение железнодорожного сообщения между странами. Объемы финансирования для железнодорожного сектора будут определены исходя из предоставленных ими финансовых планов», – добавила Энда Макнамара.

Исходя из всех требований, Министерство финансов Эстонии уже утвердило свой план распределения средств, выделяемых Европейским союзом. Объем финансирования, предоставляемый Эстонии из общего пакета по спасению и восстановлению экономики, составит 1,2 млрд евро.

Согласно финансовому плану Эстонии, на строительство железной дороги в Хаапсалу и Рохукюла министерство предусмотрело 34 млн евро. На реализацию проекта терминала Юлемисте (район в городе Таллин) планируется потратить 31 млн евро. Терминал Юлемисте является частью проекта будущей железнодорожной трансбалтийской магистрали Rail Baltica.

Министерство финансов Латвии уже начало подготовку плана для ЕС. Для Латвии в бюджете союза предусмотрено не более 1,65 млрд евро.

Согласно информации на официальном сайте Министерства финансов Латвии, все общественные организации и предприятия, как государственного, так и частного сектора, могут присылать свои пожелания к будущему на почту организации до 9 марта (включительно).

Финансирование для Литвы составит 2,22 млрд евро. Сейчас Министерство транспорта также еще подготавливает план инвестиций.
Финансы | Бюджет

Реплика
Справка «Гудка»

ERTMS – общеевропейская система управления поездами, утверждена Европейским союзом и является обязательной для стран-членов. Разрабатываемая с конца 1980-х годов, ERTMS должна заменить около трех десятков различных национальных систем железнодорожной сигнализации в странах Европы.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ФИНАНСЫ | БЮДЖЕТ | ЕВРОСОЮЗ

Новости

1 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»

Понедельник, 05.04.2021 20:30
Понедельник, 22.03.2021 19:53
Понедельник, 22.03.2021 19:41