Подписка 1520 - PDF

Монитор

Суббота, 20.02.2021 в 22:36
АО «Укрзализныця» в середине февраля подписало меморандум о взаимопонимании с консалтинговой компанией Synergy Development Consulting.
АО «Укрзализныця» в середине февраля подписало меморандум о взаимопонимании с консалтинговой компанией Synergy Development Consulting. | Гудок 1520
Сберечь культурное наследие

АО «Укрзализныця» в середине февраля подписало меморандум о взаимопонимании с консалтинговой компанией Synergy Development Consulting. Компании планируют совместно заняться популяризацией культурного и исторического наследия украинских железных дорог, в том числе рассказывать об истории железнодорожной отрасли туристам. Для реализации просветительских проектов стороны намерены наладить сотрудничество с органами власти, общественными организациями, научно-исследовательскими учреждениями и музеями страны. Кроме того, в планах партнеров – поиск инвесторов, которые профинансируют эти проекты.


Латвия распродает вагоны

LDz Cargo (дочерняя компания, Latvijas dzelzcelš) объявила аукцион для продажи 180 грузовых вагонов. Торги запланированы на 9 марта. На аукционе будет представлено восемь лотов, количество вагонов в которых варьируется от 11 до 38. Стартовая цена за все выставленные на аукционе вагоны составляет 26,88 млн евро. Шаг в каждом лоте установлен в 2 тыс. евро.


В КТЖ готовятся к 8 Марта

АО «НК «Казахстан темир жолы» («Казахстанские железные дороги», КТЖ) объявило о начале приема заявок на фотоконкурс «Мисс железная дорога – 2021». Мероприятие приурочено к Международному женскому дню. Для участия сотрудницам КТЖ необходимо оставить заявку на официальном сайте компании до 25 февраля. Победители будут определены через онлайн-голосование. Подведение итогов конкурса пройдет 5 марта текущего года.


Контейнеры уедут в Антарктиду

ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» (принадлежит Могилевскому отделению Белорусской железной дороги) изготовило конструкцию из двух контейнеров-цистерн модели Т11-254. Новая конструкция будет использована ГУ «Республиканский центр полярных исследований» для хранения дизельного топлива и питания электростанции в Антарктиде. Конструкция представляет собой два контейнера-цистерны модели Т11-254 вместимостью 25,4 тыс. литров, соединенных трубопроводом и оборудованных мостиком для удобства эксплуатации. Для дополнительной защиты от утечки дизельного топлива сливные приборы оборудованы шаровыми кранами. По предварительным данным, контейнеры-цистерны прибудут на белорусскую станцию в Антарктиде в марте-апреле 2021 года.


Тарифы пошли в рост

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси установило новые тарифы на перевозку грузов по территории страны железнодорожным транспортом общего пользования. Соответствующее постановление вступило в силу с 20 февраля. Так, после индексации тариф на перевозку высокостоимостных грузов в среднем вырастет на 7%, на перевозки порожних вагонов и грузов в контейнерах – на 10%. В среднем на 15% увеличится тариф на услуги, связанные с организацией и осуществлением перевозки. Максимальный рост предусмотрен для грузов, которые перевозятся по убыточным тарифам (например, строительные материалы: на 15% при перевозке в вагоне перевозчика и на 20% – в вагоне грузоотправителя).

Механизм ежегодной индексации тарифов на железнодорожные перевозки грузов предусмотрен действующим законодательством Беларуси. При этом у Белорусской железной дороги сохраняется право принятия самостоятельных решений о предоставлении скидок на перевозки грузов, исходя из экономической целесо-образности.


Уточнение

В № 255 газеты «Гудок 1520» опубликован материал об итоговом заседании технико-экономического совета Белорусской железной дороги (БЖД). В нем указано, что на реализацию проектов железнодорожного сектора правительство планирует выделить 1,88 млрд белорусских рублей. Информация взята из проекта государственной программы «Транспортный комплекс» на 2021–2025 годы, опубликованного на официальном сайте Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Однако, как сообщили «Гудку» в БЖД, только часть этих средств планируется направить из государственного бюджета. На финансовое обеспечение реализации подпрограммы «Железнодорожный транспорт» на 2021–2025 годы требуется 1,88 млрд белорусских рублей. Источниками финансирования являются: средства республиканского бюджета – 330,84 млн; средства местных бюджетов – 183,1 млн; собственные средства исполнителей мероприятий – 442,7 млн; кредитные ресурсы – 929,64 млн белорусских рублей. Приносим компании и читателям извинения.
Гудок 1520

Новости

4 ч
5 ч
7 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Понедельник, 05.04.2021 20:16
Понедельник, 05.04.2021 20:14