Подписка 1520 - PDF

На колее

Суббота, 20.02.2021 в 22:34
Latvijas dzelzcelš (Латвийская железная дорога) в конце марта 2021 года начнет модернизацию путей Центрального железнодорожного вокзала Риги для магистрали Rail Baltica.
Latvijas dzelzcelš (Латвийская железная дорога) в конце марта 2021 года начнет модернизацию путей Центрального железнодорожного вокзала Риги для магистрали Rail Baltica. | Маршрут | Инфраструктура
Результат

Сергей Павлов,
первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД»:

По итогам прошлого года транзитом по сети РЖД проследовало свыше 800 тыс. ДФЭ, что на 10% превышает плановый показатель Долгосрочной программы развития компании. В контексте принятого Правительством Российской Федерации решения о субсидировании транзитных перевозок была организована системная работа с иностранными клиентами для привлечения новых грузопотоков на Транссиб.

Маршрут

ГП «Кыргыз темир жолу» (Киргизская железная дорога) организовало перевозку контейнеров из китайского города Урумчи до железнодорожной станции Аламедин в Бишкеке. Первый железнодорожный состав с 47 контейнерами с сырьем и материалами из Китая для предпринимателей Киргизии прибыл на станцию 8 февраля. Это первый полносоставный контейнерный поезд по этому направлению по железной дороге. В дальнейшем по маршруту планируют организовать регулярные контейнерные перевозки. Как отметил на мероприятии, посвященном встрече первого состава, первый вице-премьер-министр Киргизии Артем Новиков, уже достигнута договоренность о перевозке 1000 контейнеров в месяц.

Инфраструктура

Latvijas dzelzcelš (Латвийская железная дорога) в конце марта 2021 года начнет модернизацию путей Центрального железнодорожного вокзала Риги для магистрали Rail Baltica. После завершения реконструкции в 2026 году на вокзале появится 14 обновленных железнодорожных путей, 4 из которых будут линиями маршрута Rail Baltica шириной колеи 1435 мм.
Маршрут | Инфраструктура

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инфраструктура»