Подписка 1520 - PDF

Мотивация во время пандемии

Суббота, 23.01.2021 в 06:19
В Казахстане провели конкурс на звание лучшего работника в новом формате
В Казахстане провели конкурс на звание лучшего работника в новом формате | Персонал | Инициатива
АО «КТЖ Грузовые перевозки» (дочернее подразделение АО НК «Казахстан темир жолы», КТЖГП) провело первый онлайн-конкурс профессионального мастерства среди работников компании. В нем приняло участие более 1600 специалистов. Целью конкурса стало повышение престижа профессии железнодорожника, обмен опытом сотрудников из разных подразделений, а также повышение уровня знаний и мотивации работников.

Как рассказал «Гудку» главный инженер Акмолинского отделения КТЖГП и член жюри конкурса в своем подразделении Сайран Баржаксин, идея провести мероприятие родилась в период введенных в компании ограничений из-за пандемии COVID-19.
«В связи с изменившимся форматом обучения, переводом работников на самообучение в онлайн-формате возник риск ухудшения знаний у самостоятельно изучающих темы технических занятий. Из-за введенного в компании запрета на проведение массовых мероприятий по отделению грузовых перевозок проведен онлайн-конкурс среди поездных диспетчеров», – пояснил Сайран Баржаксин.

Лучших выбирали в каждом подразделении по каждой из специальностей индивидуально. В числе более 1600 участвовавших в конкурсе железнодорожников были дежурные по станции, дежурные по парку, операторы поста централизации, дежурные по горке, составители поездов, регулировщики скорости движения вагонов, сигналисты, приемосдатчики груза и багажа, машинисты, помощники машинистов, осмотр-щики вагонов и работники локомотивного хозяйства.

По словам Сайрана Баржаксина, конкурс проходил в два этапа: «На первом этапе участников отбирали путем онлайн-голосования работников в мобильном приложении Poll For All. Набравшие наибольшее количество голосов допускались к участию во втором этапе конкурса».

Ко второму этапу железнодорожники подготовили видеоролики на тему «Я – поездной диспетчер», «Один день из жизни поездного диспетчера», «Поездной диспетчер – гарант безопасности движения поездов».

После просмотра и оценки видеороликов проводился этап «Блицопрос» (вопросы на знание нормативно-технической документации, решение ситуационных задач). Завершался конкурс этапом «Угадай ответ по фото», где на основе нескольких фотографий участники старались дать правильный ответ. Победу одержали набравшие наибольшее количество баллов на каждом этапе конкурса.

Жюри конкурса составили работники КТЖГП. В Акмолинском подразделении в его состав вошли главный инженер, председатель профсоюзного комитета, мастер производственного обучения, ведущий инженер технического отдела.

Победителей конкурса наградили грамотами, кубками и ценными призами от КТЖ.
Персонал | Инициатива

Автор: Анастасия Баранец

Новости

5 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»