Подписка 1520 - PDF

На колее

Суббота, 23.01.2021 в 05:43
АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы») с 1 марта 2021 года произведет индексацию стоимости перевозок пассажиров на 7%.
АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы») с 1 марта 2021 года произведет индексацию стоимости перевозок пассажиров на 7%. | Управление | Тариф
Управление

Сауат Мынбаев,
председатель правления АО «НК «Казахстан темир жолы»:

«Поддержка пассажирских перевозок за счет грузовых будет в 2021 году, но с одним существенным изменением: источником для финансовой поддержки станут не тарифные доходы от экспортно-импортных и внутренних перевозок, а доходы от транзита. При этом эксклюзивным правом на оказание услуг по перевозке грузов в транзитном сообщении обладает только национальный перевозчик грузов «КТЖ – Грузовые перевозки».

Инфраструктура

Lietuvos Gelezinkeliai («Литовские железные дороги», LTG) 19 января подписали соглашение с администрацией Вильнюса на проведение международного архитектурного конкурса на лучший проект реконструкции главного железнодорожного вокзала страны. Конкурс запланирован на первую половину года. LTG и власти муниципалитета ожидают увидеть в проектах участников не только дизайнерское решение для здания вокзала, но и планировку всей близлежащей инфраструктуры – от переходов к путям до кафе и магазинов с сувенирной продукцией. Дизайн Вильнюсского вокзала должен быть выполнен в современном стиле. Работы планируется начать уже в 2023 году и завершить в 2026-м.

Тариф

АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы») с 1 марта 2021 года произведет индексацию стоимости перевозок пассажиров на 7%. Рост цен произойдет на всех маршрутах в межобластном и пригородном сообщении.
В компании решение объясняют ростом расходов на осуществление перевозок (с 2018 по 2020 год приобретено 159 вагонов).
Управление | Тариф

Новости

9 ч
4 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»