Подписка 1520 - PDF

Приоритет на три года

Суббота, 23.01.2021 в 05:40
Грузия намерена инвестировать в развитие транспортных коридоров
Правительство Грузии утвердило государственную программу на 2021–2024 годы. Среди главных задач власти выделяют завершение проекта Баку – Тбилиси – Карс. Этот железнодорожный коридор планируют интегрировать в международные транспортные системы и улучшить его конкурентоспособность за счет развития контейнерных перевозок.
В стране намерены реформировать сектор железнодорожного транспорта согласно законодательству Европейского союза. Грузия рассчитывает присоединиться к Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). По словам премьер-министра Георгия Гахарии, несмотря на экономический кризис, необходимо выделять финансирование для улучшения инфраструктуры страны. За последние 8 лет объем капитальных инвестиций страны в логистику составил около 20 млрд лари (около 5 млрд евро).
«В ближайшие 4 года правительство Грузии планирует инвестировать дополнительно еще такую же сумму. Это около 8% нашего ВВП, которые необходимо ежегодно инвестировать в инфраструктуру страны. Когда мы говорим, что к 2024 году у нас должна быть возможность полноправного членства в Европейском союзе, мы все должны понимать, что инфраструктура страны должна быть в надлежащем состоянии», – добавил Георгий Гахария.
Власть

Автор: Арина Белан

Новости

1 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»