Подписка 1520 - PDF

Открытка от железной дороги

Суббота, 19.12.2020 в 04:59
Пассажирский перевозчик предложил всем гражданам Эстонии поучаствовать в социальной акции
Пассажирский перевозчик предложил всем гражданам Эстонии поучаствовать в социальной акции | Инициатива | Помощь
Государственная железнодорожная компания Эстонии Elron организовала программу социальной поддержки «Рождественские открытки». Любой желающий может стать участником акции, послав новогоднее поздравление на электронную почту предприятия, а оно оформит его в открытку и доставит одиноким пожилым людям.

Как рассказал «Гудку» руководитель Департамента коммуникаций компании Elron Марис Адамберг, «праздники – особое время, в которое принято собираться всей семьей вместе. Но сейчас все складывается иначе, социальные контакты затруднены. В связи с пандемией COVID-19 особое внимание уделяется соблюдению дистанции, поэтому многие останутся одни в Новый год и Рождество. Либо по причине распространения коронавируса, либо потому, что уже не с кем провести этот праздник. Поэтому Elron предлагает отправлять рождественские поздравления, которые доставят в виде открыток по всей стране».
«Благотворительность вращается не только вокруг денег – это может быть просто хорошее занятие, доброе слово, прекрасное пожелание, – объяснил Марис Адамберг. – Кампанию мы разработали совместно с нашими партнерами из агентства «Оптимист». В Эстонии проживает более 100 тыс. пожилых людей. Один из способов облегчить одиночество во время праздников – это заметить этих людей и пожелать им всего наилучшего. Пожелания можно отправлять до Рождества – каждое обязательно найдет своего получателя».

Для того чтобы получать рождественские поздравления, компания создала дополнительную электронную почту. Каждый желающий может отправить свое письмо, которое Elron оформит на праздничной открытке. Собранные пожелания компания доставит в течение рождественской недели в дома престарелых по всей стране и одиноким людям в Тартуском, Выруском, Йыгеваском, Вильяндиском и Пярнуском уездах.

Одним из будущих получателей станет 97-летняя жительница Вильяндиского уезда, которая впервые в этом году проведет праздники одна. Согласно пресс-релизу Elron, женщина по имени Майму в прошлом году похоронила супруга, а родственники не могут навестить ее на каникулах, потому что невозможно въехать в Эстонию из-за пандемии.

«Майму как раз из тех, кому с помощью добрых людей мы можем подарить рождественскую радость теплыми словами. Она поделилась с нами своей историей, рассказав, что раньше всегда встречала Рождество в кругу семьи, а теперь впервые остается совсем одна в семейный праздник», – говорится в пресс-релизе.

«Мы решили, что необходимо обратить внимание на таких людей. На Рождество особенно важно ощутить поддержку и оставить свое праздничное пожелание с добрыми словами», – заключил Марис Адамберг.
Инициатива | Помощь

Автор: Алена Кожушкова

Новости

20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
20 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»