Подписка 1520 - PDF

Договор под напряжением

Суббота, 19.12.2020 в 04:25
Электроэнергию в Литву поставит компания из российской группы «Интер РАО»
Электроэнергию в Литву поставит компания из российской группы «Интер РАО» | Контракт | Экономия
Компания LTG Infra (инфраструктурная «дочка» Lietuvos Gelezinkeliai, «Литовские железные дороги», LTG) в конце ноября подписала контракт с Inter RAO Lietuva (cм. справку) на поставку возобновляемой электроэнергии в 2021 году. Использование экологически чистой энергии позволит компании сэкономить около 500 тыс. евро в год.

Как сообщил «Гудку» менеджер по проектам Департамента коммуникаций LTG Домас Юревичус, Inter RAO Lietuva стала победителем тендера. «Компания предложила самую низкую стоимость электроэнергии. Если в этом году закупка производилась за 0,0483 евро/кВт·ч, то Inter RAO Lietuva обязалась поставить на 0,0061 евро/кВт·ч дешевле – 0,0422 евро/кВт·ч», – пояснил он.

Всего в объявленном тендере приняли участие четыре поставщика электроэнергии. Информацию об остальных участниках Домас Юревичус предоставить отказался, сославшись на коммерческую тайну.

По словам генерального директора LTG Infra Каролиса Санковски, компания закупает электроэнергию, произведенную из возобновляемых источников, для всех участников LTG Group с 2019 года. «Наша компания является одним из крупнейших потребителей электроэнергии в стране, – добавил он. – Использование «зеленой» энергии позволяет не только сохранить природу и сократить выбросы, но и значительно сэкономить на закупке».

В настоящее время поезда, работающие на экологически чистой электроэнергии, курсируют из Вильнюса в Каунас, Тракай и литовско-белорусскую границу. «Всего LTG Group ежегодно потребляет почти 110 млн кВт электроэнергии», – отметил Домас Юревичус.

На вопросы «Гудка» о деталях контракта представители Inter RAO Lietuva отказались предоставлять информацию.
«Наша компания зарегистрирована на Варшавской фондовой бирже (Warsaw Stock Exchange, WSE). Это означает, что компания не может комментировать какие-либо вопросы или детали, которые не раскрываются на WSE», – пояснил руководитель отдела коммуникаций Inter RAO Lietuva Юозас Рузгис.
Контракт | Экономия

Реплика
С кем заключили контракт?

Inter RAO Lietuva (входит в российскую группу «Интер РАО») – один из крупнейших независимых поставщиков электроэнергии в Литве. Компания осуществляет торговлю на европейском энергетическом рынке Nord Pool, объединяющем ряд стран Скандинавии и Балтии. Компания также присутствует в секторе генерации электроэнергии, владея и управляя одним из крупнейших ветропарков в странах Балтии (расположен в Западной Литве). В настоящее время в состав группы Inter RAO Lietuva входят дочерние компании Inter RAO Latvia, Inter RAO Eesti, IRL Polska и Vydmantai wind park. Объем продаж электроэнергии контрагентам Inter RAO Lietuva в 2019 году составил 8,539 ТВт·ч.

Автор: Анна Якушева

ТЭГИ: КОНТРАКТ | ЭКОНОМИЯ | ЛИТВА

Новости

1 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»