Подписка 1520 - PDF

Шкала добрых дел

Суббота, 19.12.2020 в 04:02
В национальном конкурсе волонтеров Казахстана железнодорожникам не оказалось равных
В национальном конкурсе волонтеров Казахстана железнодорожникам не оказалось равных | Проект | Благотворительность
Фонд развития социальных проектов Казахстана Samruk-Kazyna Trust подвел итоги конкурса волонтеров. Все призовые места заняли сотрудники АО «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

Как рассказал «Гудку» руководитель корпоративной службы Samruk-Kazyna Trust Мирас Иргебаев, конкурс проходил в социальной сети Instagram. Участники должны были опубликовать пост на тему «Мой первый волонтерский опыт».
«Мы приурочили конкурс к Международному дню волонтера и объявили результаты в этот день. Таким образом мы хотели поддержать людей, принимающих участие в добровольческой деятельности. По условиям конкурса, победителей определяли по количеству лайков на публикациях. Лауреаты получат призы с логотипом Samruk-Kazyna Trust. Пока офис закрыт на карантин, подарки победителям пришлем позже», – подытожил Мирас Иргебаев.

Первое место в конкурсе волонтеров занял помощник машиниста пассажирского движения Talgo Жамбылского локомотивного эксплуатационного депо Аблайхан Калтаев. Он обеспечивал продуктами питания ветеранов труда локомотивного хозяйства.
«Этот год выдался тяжелым для всех из-за пандемии COVID-19. Поэтому я решил хоть как-то помочь людям – нашел список ветеранов железнодорожной отрасли, и вместе с другом мы разносили им продукты. Старались обеспечить так, чтобы их хватило минимум недели на три. У меня был готовый ролик о нашей волонтерской деятельности, я выложил его в Instagram и решил поучаствовать в конкурсе, выполнив все условия», – сообщил «Гудку» Аблайхан Калтаев.

Один из победителей конкурса занял призовое место за медиаволонтерство. Менеджер Департамента по работе со СМИ КТЖ Олжас Ахметов размещал в социальных сетях видеоролики о соблюдении мер безопасности во время пандемии COVID-19. Сейчас его материал транслируют на LED-экране главного административного здания компании.
«Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни в период карантина. Я решил через эти каналы коммуникации транслировать познавательные материалы с главным и актуальным посылом: оставайся дома и соблюдай дистанцию. Когда я работал в вокзальном комплексе Нурлы-Жол, я был инициатором создания штаба волонтеров нашего вокзала. Мы регулярно размещали ролики с волонтерскими акциями на экранах вокзала. Благодаря моей активной деятельности меня пригласили работать в головной офис КТЖ, в Департамент по работе со СМИ», – рассказал Олжас Ахметов.

Ранее в «Казахстан темир жолы» в поддержку объявленного Года волонтера создали программу «2020 благородных дел», направленную на развитие волонтерского движения. В компании организовали эстафету и поставили цель – до конца года совершить 2020 благотворительных дел. Железнодорожники помогали многодетным и малообеспеченным семьям, организовывали сбор вещей для нуждающихся, сдавали кровь в центрах переливания и бесплатно раздавали медицинские маски.
Проект | Благотворительность

Автор: Арина Белан

Новости

46 м
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Понедельник, 05.04.2021 20:50
Понедельник, 05.04.2021 20:41
Понедельник, 05.04.2021 20:19