Подписка 1520 - PDF

Стимул для дежурных

Среда, 09.12.2020 в 05:26
Особый конкурс помогает формировать кадровый резерв КТЖ
Особый конкурс помогает формировать кадровый резерв КТЖ | Кадры | Поощрение
АО «КТЖ Грузовые перевозки» (дочернее подразделение АО НК «Казахстан темир жолы», Казахстанская железная дорога, КТЖ) провело конкурс «Лучший по специальности». По мнению организаторов, конкурс поможет создать здоровую конкуренцию в стенах компании и даст стимул для профессионального роста.

Конкурс организован среди дежурных по узловым и линейным станциям. Жюри конкурса составили работники компании.

Одним из победителей конкурса признан дежурный по станции Кызылорда Рустем Курмангазиев.
«Участников конкурса отобрали с помощью голосования в мессенджерах и социальных сетях, – рассказал номинант «Гудку». – Голосовать могли все желающие. После отборочного тура начались испытания за звание лучшего. Конкурс состоял из двух этапов. В первом приняли участие специалисты из различных линейных станций КТЖГП. Конкурсанты прошли тестирование на знание «Правил технической эксплуатации», «Инструкции по движению поездов» и маневровой работе, «Инструкции по сигнализации и связи». Участники, набравшие наивысшее количество баллов, прошли в следующий тур».

Второй тур конкурса прошел с участием зрителей, которыми стали составители поездов, дежурные по станции, инженерно-технические работники, мастера производственного обучения. Во время второго этапа конкурсанты прошли блиц-опрос, который проверял их знание о безопасности и умение решать непредвиденные ситуации на железной дороге.
«Во время второго этапа мы участвовали в конкурсе «Угадай ответ по фото». Соревнование проверяло умение логически мыслить. С помощью сопоставления картинок требовалось дать определение, связанное с железной дорогой», – отметил Рустем Курмангазиев.

По словам мастера производственного обучения КТЖГП Рамили Нуржауовой, главная задача организуемого конкурса – проверить и при необходимости повысить уровень знаний сотрудников компании.
«Такие конкурсы позволяют найти и отметить работников, умеющих творчески подойти к профессиональной деятельности и знанию нормативных актов. А также сформировать кадровый резерв из числа наиболее перспективных специалистов», – отметил начальник станции Илецк Сансызбай Сатубалдиев.

Победителей конкурса «Лучший по специальности» наградили грамотами и памятными призами от компании.
Кадры | Поощрение

Автор: Анастасия Баранец

Новости

1 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Понедельник, 05.04.2021 20:50
Понедельник, 05.04.2021 20:41
Понедельник, 05.04.2021 20:19