Подписка 1520 - PDF

Доступное путешествие

Среда, 25.11.2020 в 10:59
Пожилых людей в Узбекистане привлекут к внутреннему туризму
Пожилых людей в Узбекистане привлекут к внутреннему туризму | Власть | Инициатива
Кабинет министров Республики Узбекистан утвердил специальную государственную программу льгот и скидок «Месяц туризма для пожилых людей». Программа станет ежегодной и будет реализовываться в ноябре. В течение месяца все пожилые люди Узбекистана смогут отправиться в путешествие на поезде со скидкой 10%.

Как рассказал «Гудку» пресс-секретарь Министерства транспорта Республики Узбекистан Навруз Аширматов, программа скидок утверждена в соответствии с указом правительства «О совершенствовании системы поддержки престарелых людей».
«Скидкой в 10% при проезде в поезде можно будет воспользоваться ежегодно в ноябре. Программа разработана только на внутренние поездки. Мы надеемся, что после введения скидок мы сможем привлечь пожилое поколение к туризму внутри страны», – пояснил Навруз Аширматов.

По словам начальника тарифного отдела АО «Узжелдорпасс» (дочерняя компания АО «Узбекистон темир йуллари», УТЙ) Алишера Абдуллаева, скидкой могут воспользоваться мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, программа не распространяется на высокоскоростные поезда.

Для получения льготы при покупке пассажиру достаточно предъявить паспорт.
«Для железных дорог это не первый опыт по поддержке пожилых людей, УТЙ предоставляет скидки и льготы для поддержания наших сограждан на регулярной основе», – отметил Алишер Абдуллаев.

Кроме того, Государственный комитет по развитию туризма разработал туристические программы для внутреннего туризма, объединяющие памятные объекты по всей стране (в Ташкенте, Самаркандской, Бухарской, Кашкадарьинской, Хорезмской и Навоийской областях). На размещение в гостиницах и посещение музеев, храмов и парков правительство также предусмотрело специальные скидки до 50%.

В соответствии с программой в течение месяца министерство проведёт информационные мероприятия, на которых пожилым людям расскажут о турах, самых интересных маршрутах следования и о том, как стать участником программы.
«Согласно решению специальной комиссии Республики Узбекистан, в связи с предоставлением разрешения на внутренний туризм в Узбекистане во время путешествия для пожилых людей обеспечиваются безопасные условия, строго соблюдаются правила санитарии и гигиены (ношение масок и перчаток, а также меры по социальному дистанцированию)», – сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта Республики Узбекистан.
Власть | Инициатива

Автор: Анастасия Баранец

Новости

18 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»