Подписка 1520 - PDF

Завод ждет сигнала

Среда, 25.11.2020 в 10:38
На Украине успешно испытали новую платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров
На Украине успешно испытали новую платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров | Парк | Машиностроение
В ноябре Межведомственная приемная комиссия осуществила приемочные испытания вагонов-платформ моделей 13-7138 и 13-7138-01 производства ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ, Украина). Новые 60-футовые платформы предназначены для перевозки крупнотоннажных контейнеров и колесной техники, не требующих защиты от атмосферных осадков. Обе модели получили одобрение комиссии и сегодня находятся в процессе сертификации.
«На основе заявки торговой фирмы и с целью удовлетворения потребностей потенциальных заказчиков, учитывая рост спроса на контейнерные перевозки, с начала текущего года мы начали работать над разработкой модельного ряда вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных грузов, – рассказал начальник конструкторского отдела КВСЗ Артем Крыжановский. – Результатом этой коллективной работы команды КВСЗ стали две модели платформ для перевозки контейнеров различного размера и веса длиной от 20 до 45 футов».

По мнению заместителя министра финансов Украины Александра Кавы, ввиду роста перевозок контейнеризированных грузов спрос на новые вагоны-платформы может появиться не только со стороны украинских, но и прибалтийских, белорусских или казахстанских компаний.

По словам Артема Крыжановского, среди особенностей, которые отличают новые модели от аналогов, выделяется то, что прочной и выносливой раму вагона делают базовые элементы конструкции, изготовленные из высококачественных материалов по оригинальным чертежам специалистов КВСЗ. «Рама, кузов, автоматический тормоз колодочного типа, тормоз для стояния, автосцепные устройства с поглощающими аппаратами и тележки собственного производства, подножки и поручни для составителя поездов – все элементы вагона-платформы соединены таким образом, чтобы сделать его эксплуатацию максимально удобной и долговечной», – заявил Артем Крыжановский.

По словам руководителя пресс-службы КВСЗ Анны Кудияровой, итоговое решение комиссии позволяет предприятию при наличии заказов организовать серийный выпуск 60-футовых платформ моделей 13-7138 и 13-7138-01.

В состав межведомственной комиссии вошли представители АО «Укрзализныця», регионального филиала «Южная железная дорога», КВСЗ и испытательного центра Днепровского национального университета железнодорожного транспорта имени академика Всеволода Лазаряна.

Как отмечается в официальном заявлении КВСЗ, следующим шагом реализации данного проекта станет подготовка материалов по результатам выполненных работ по новым вагонам-платформам, которые в декабре этого года будут рассмотрены на очередном заседании экспертной группы комиссии вагонного хозяйства. Экспертная группа должна будет изучить предоставленные материалы и принять решение о внесении вагонов-платформ моделей 13-7138 и 13-7138-01 в справочник «Модели грузовых вагонов» с правом следования в сообщении.
Парк | Машиностроение

Автор: Вадим Павлов

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»