Подписка 1520 - PDF

Опыт для молодежи

Среда, 25.11.2020 в 10:23
Rail Baltica воспитает себе кадры сама
Rail Baltica воспитает себе кадры сама | Персонал | Обучение
Cовместное предприятие Литвы, Латвии и Эстонии, созданное для реализации проекта строительства магистрали Rail Baltica (RB Rail AS), открыло академию. Желающие могут подать заявки на посещение онлайн-лекций. Обучение пройдет для студентов технических институтов любых стран, интересующихся проектировкой, строительством и техническим обслуживанием железных дорог. С 19 ноября координаторы проекта магистрали проведут четыре онлайн-сессии. По завершении обучения слушатели смогут подать заявку на стажировку в техническом отделе компании RB Rail AS.

Первое занятие об инженерном конструировании магистрали Rail Baltica проведет руководитель проекта – координатор RB Rail AS Артурс Цауне. Он расскажет об основах проектирования, подсчетах при создании схем и реализации технических разработок при строительстве железных дорог.
«Академия Rail Baltica предлагает студентам получить прямой доступ к ключевым экспертам компании и узнать от них о последних отраслевых тенденциях железнодорожного строительства и их применении в Rail Baltica. На четырех кратких онлайн-сессиях студенты получат возможность познакомиться с комплексным подходом к управлению проектами и проектированию для создания современной и устойчивой железнодорожной инфраструктуры», – рассказала директор Департамента по коммуникациям RB Rail Лива Бисенице.

Следующая лекция будет посвящена системе дорожной сигнализации для 870-километровой железнодорожной линии по трем странам. Менеджер по системам сигнализации и связей RB Rail AS Андрейс Мислевичс поделится опытом о выборе оборудования сигнализационных систем, компьютерных систем безопасности и их внедрении на магистральных путях.

Отдельное занятие будет посвящено электрификации железных дорог. «У меня большой опыт работы в железнодорожном секторе по всему миру, особенно в Латвии. Я несколько лет работал над восстановлением железнодорожной инфраструктуры до прихода в Rail Baltica. В третьей лекции я расскажу о подходе Rail Baltica к эксплуатации энергетической системы железных дорог для повышения мобильности пассажиров и грузовых потоков в будущем с почти нулевым выбросом CO2 и минимизацией загрязнения воздуха транспортным сектором», – пояснил руководитель Департамента систем и эксплуатации RB Rail AS Жан-Марк Бедмар.

В завершающей сессии выступит руководитель Департамента виртуального проектирования и строительства Райтис Бушманис. В своей лекции он расскажет о разработке и стратегии информационного моделирования объектов (BIM) Rail Baltica, а также продемонстрирует практические примеры применения цифровых данных для проектирования будущей магистрали.

Для получения доступа к лекциям необходимо заполнить регистрационную форму на сайте Rail Baltica, после чего участник получит приглашение на выбранные онлайн-сессии. Занятия будут проводиться на английском языке.
Персонал | Обучение

Автор: Арина Белан

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
2 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»