Подписка 1520 - PDF

Монитор

Среда, 25.11.2020 в 10:21
Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект государственной программы «Транспортный комплекс» на 2021–2025 годы.
Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект государственной программы «Транспортный комплекс» на 2021–2025 годы. | Гудок-1520
Пятилетний план

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь вынесло на общественное обсуждение проект государственной программы «Транспортный комплекс» на 2021–2025 годы. Документ ставит перед Белорусской железной дорогой (БЖД) ряд задач по комплексному развитию железнодорожной инфраструктуры для повышения конкурентоспособности. В сфере грузовых перевозок БЖД необходимо гармонизировать тарифы с учетом конкуренции с другими видами транспорта, оптимизировать транспортно-логистические схемы доставки грузов и развивать контейнерные перевозки специализированными ускоренными поездами в направлении Китай – Европа – Китай. БЖД следует увеличить скорость движения поездов в межрегиональном и международном сообщениях, развить систему электронных проездных документов и электронных продаж билетов и участвовать в организации ускоренных пассажирских поездов, следующих транзитом через Республику Беларусь. Замечания и предложения к документу принимаются до 13 декабря текущего года на электронную почту и номер телефона министерства.


Пандемия остановила поезда

Пассажирский оператор LTG Link (дочерняя компания LTG Group, «Литовские железные дороги») с 9 ноября временно приостановил 25 пригородных поездов и изменил частоту движения 14 поездов. Причиной этому стали вторая волна пандемии COVID-19 и снижение пассажиропотока. Изменения затронули маршруты из Вильнюса в Яшюнай, аэропорт, Каунас, Тракай, Турмантас, а также Вильнюс – Варена – Марцинконис, Каунас – Мариямполе, Радвилишкис – Шяуляй – Пауляй – Мажейкяй. В поездах был повторно введен принцип шахматной рассадки пассажиров для соблюдения дистанции в 1 м. Пассажиры могут ознакомиться с обновленным расписанием с 6 ноября на сайте www.raukiniobilietas.lt


Память в фотографиях

Белорусская железная дорога (БЖД) подвела итоги фотоконкурса среди сотрудников БЖД «Поклонимся великим тем годам…». Мероприятие приурочено к празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Творческий конкурс проводился по трем номинациям. Всего поступило 114 работ. Среди них – семейные фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, эпизоды их военной и послевоенной жизни, портреты героев Великой Победы, а также фото из личных архивов работников белорусской магистрали, изготовленные в 30–80-х годах XX века. Фотоконкурс проводился с 20 июля по 30 октября.


Прибыль снижается

Финский пассажирский оператор VR Group представил финансовый отчет за январь – сентябрь 2020 года. Согласно документу, чистый объем продаж компании снизился на 19% и составил 597,2 млн евро. Количество поездок в целом за период с января по сентябрь снизилось на 41,1% из-за пандемии COVID-19. Например, весной использование пассажирского транспорта уменьшилось на 90%, а к июлю вернулось к 2/3 от нормы по сравнению с прошлым годом. Осенью наблюдалось ухудшение эпидемиологической ситуации, что снова ослабило спрос на 50% от уровня 2019 года.
На основании отчета практически неизменным показателем остался уровень грузовых перевозок по железной дороге. Объем транспортировки в период с января по сентябрь составил 26,9 млн тонн, в то время как в 2019 году – 27,6 млн тонн. Но в компании считают, что этот вид перевозок все равно имеет много неопределенностей. На перспективы влияют медленное восстановление экспорта, нестабильность экономики и спроса. Согласно прогнозам компании, чистая прибыль до конца года продолжит снижаться.


Вынужденные меры

АО «НК «Казахстан темир жолы» запретило погрузку товаров с 23 по 30 ноября в Китай через переход Достык – Алашанькоу из-за ужесточения мер контроля КНР при приеме грузов. Ограничения не касаются товара, транспортируемого в биг-бэгах, контейнерах и полувагонах для перевозки окатышей. Также с 24 ноября по 4 декабря вводится запрет на перевозку груза, кроме транзита в контейнерах.
Принятые КНР меры введены во избежание распространения COVID-19. На станции обязали проводить обработку и дезинфекцию контейнеров, уменьшили число грузчиков, что увеличило время пограничного контроля. Это сократило количество приема поездов с 15–16 до 10–11 в сутки. Из-за ограничительных мер отставлено от движения более 6,5 тыс. вагонов.


Смена руководства

Председатель правления Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога, ЭЖД) Эрик Лайдвеэ покидает пост 31 декабря текущего года. Соответствующий договор был заключен между нынешним председателем и правлением ЭЖД в середине ноября. Напомним, что Эрик Лайдви занял пост главы железнодорожной компании 15 мая 2017 года. Согласно информации из пресс-релиза Eesti Raudtee, в ближайшие дни компания объявит открытый конкурс на избрание нового председателя правления.
Гудок-1520

Новости

5 ч
11 ч
11 ч
11 ч
11 ч
11 ч
12 ч
12 ч
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»