Подписка 1520 - PDF

Транссиб связал материк

Среда, 25.11.2020 в 10:14
ОАО «РЖД» и FESCO отправили первый полносоставный контейнерный поезд с японскими грузами в Европу
Грузы из японских портов Хаката, Кобэ, Тояма и Йокогама были консолидированы в рамках регулярного морского сервиса FESCO на одном судне, которое прибыло во Владивостокский морской торговый порт 16 ноября. За двое суток в порту провели таможенную обработку и сформировали полносоставный контейнерный поезд.

Он проследует транзитом по территориям России и Белоруссии, а в Бресте (белорусско-польская граница) контейнеры перегрузят на подвижной состав колеи 1435 мм и железнодорожным транспортом отправят в пункты назначения в Европе – Бельгию, Нидерланды, Германию и Польшу. Из Японии в Европу отправились контейнеры с широкой номенклатурой товаров – медицинское оборудование, химикаты, мото- и климатическая техника, электроинструменты.
«Отправка полносоставного контейнерного поезда – это очередное свидетельство высокой конкурентоспособности «Российских железных дорог», – заявил начальник Центра фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД» Алексей Шило. – Этому в том числе способствовала стабильная тарифная политика: за последние 10 лет уровень тарифов на транзитные перевозки не увеличивался».
Тест

Автор: Вадим Павлов

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
2 ч
2 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»