Подписка 1520 - PDF

Бесконтактное сотрудничество

Вторник, 20.10.2020 в 02:28
Украинский перевозчик внедрит безналичную оплату проезда в пригородном сообщении
Украинский перевозчик внедрит безналичную оплату проезда в пригородном сообщении | Проект | Технология
В начале октября АО «Укрзализныця» и Visa (американская транснациональная компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций) объявили о начале реализации трех пилотных проектов на железной дороге. Компаниями будет организована безналичная оплата проезда в пригородном сообщении, разработана платформа для поиска билетов, а на крупнейших вокзалах Украины появятся удобные зоны отдыха для пассажиров.

Как заявил директор филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» (УЗ) Александр Перцовский, безналичная оплата проезда в пригородном сообщении будет организована на отдельных направлениях. Для реализации пилотного проекта выбраны такие популярные среди пассажиров направления, как Киев – Фастов и Киев – Святошин. На ряде станций на данных маршрутах будут установлены турникетные системы и терминалы по продаже билетов, а в случае успешной реализации проект планируется распространить и на другие пригородные направления.
«Наши партнеры по Visa имеют технические решения, которые позволят организовать этот сервис уже в начале следующего года, – рассказал Александр Перцовский. – Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой или даже по телефону и не стоять в очередях в билетную кассу. Кстати, в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 эта опция очень актуальна. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему зайцев.

По его словам, второй совместный проект УЗ и Visa заключается в создании новых мобильных решений по нотификации пассажиров. Перевозчик рассчитывает, что в течение нескольких месяцев у пассажиров появится возможность в различных мобильных мессенджерах узнавать информацию о расписании движения поездов, осуществлять оплату проезда, получать необходимую справочную информацию и другие услуги.
«Наша задача – предложить современные технические решения, которые позволят создать комфорт для пассажиров, ускорить обслуживание и обеспечить качественную обратную связь между компанией и клиентом, – рассказала руководитель направления продаж и решений для торгово-сервисных предприятий СНГ и Юго-Восточной Европы ООО «Виза Украина» Наталья Войтович. – Мы видим, насколько людям сегодня удобнее и безопаснее оплачивать услуги банковской карточкой. Поэтому мы стремимся помочь УЗ постепенно перейти на платформы, которые позволят ее клиентам безналичным способом оплачивать проезд и другие услуги».

Третьим пилотным проектом компаний станет создание лаундж-зон (мест для отдыха. – Ред.) на ключевых вокзалах страны. По словам Александра Перцовского, реализация этого проекта потребует гораздо больше времени и финансово-технических ресурсов, нежели организация безналичной оплаты проезда в пригородном сообщении и создание платформы для удобства пассажиров в поиске билетов и получении справочной информации.
«К сожалению, не все так просто. IT-инфраструктура железной дороги пока еще достаточно запутанная и имеет много устаревших систем. Нужно разобраться, как с ними можно совместить новейшие платежные сервисы, но мы хотим осуществить задуманное как можно быстрее», – отметил Александр Перцовский.

В свою очередь, Наталья Войтович заявила, что компания имеет глобальную экспертизу в разработке и внедрении транспортных решений во многих городах Украины и мира и «готова помочь УЗ сделать первые и самые сложные шаги на старте этих проектов».

Напомним, в начале сентября «Укрзализныця» подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями Visa и Mastercard. Как сообщалось в официальном заявлении украинского перевозчика, новые партнеры предоставят экспертные консультации и помощь УЗ, в частности по вопросам разработки технических решений, которые будут способствовать внедрению проектов электронного билета на основе банковских бесконтактных карточек.

Кроме того, согласно заявлению «Укрзализныци», клиенты, которые будут платить за проезд и услуги через системы Visa и Mastercard, смогут участвовать в программах лояльности этих компаний, а также программах, которые будут разработаны специально для пассажиров УЗ.
Проект | Технология

Автор: Вадим Павлов

Новости

11 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»