Подписка 1520 - PDF

Время сменить специализацию

Вторник, 20.10.2020 в 02:25
Логистическая компания проведет акцию по спасению популяции оленей в Казахстане.
АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) профинансирует проект по восстановлению популяции тугайных оленей в Казахстане. Проект рассчитан на один год.

Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь ОТЛК ЕРА Мария Тетерина, проект предусматривает переселение 20 особей из питомника в Туркестанском районе на территорию регионального природного парка Казахстана, где будет создано маточное стадо (стадо половозрелых особей, которое организуют для создания потомства).
«На территории парка созданы все условия для безопасного пребывания оленей: там расположена инспекторская служба, подготовлен вольер для передержки оленей и возможного размножения», – пояснила она.

Тугайные олени занесены в Красную книгу. Сейчас на территории Центральной Азии остается 350 особей в 10 мелких группах – в основном в долине Сырдарьи (Казахстан). Раньше они обитали в тугайных лесах по всем азиатским рекам.

По словам директора Центрально-Азиатской программы, WWF (программа поддержки популяции тугайных оленей) Григория Мазманянца, ОТЛК ЕРА – первая компания, поддержавшая проекты WWF в Казахстане. В течение первого года нашего сотрудничества мы надеемся организовать новое маточное стадо тугайных оленей на реке Сырдарья, которое будет успешно размножаться и заселять новые территории.
«Большинство экологических программ посвящены защите экосистем от вредного влияния урбанизации и индустриального развития. Поэтому наш первый проект, посвященный экологической устойчивости и, в частности, возвращению в природу тугайных оленей, мы решили провести совместно со Всемирным фондом дикой природы», – говорит генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.

Ранее проект по поддержке популяции оленей в Казахстане уже реализовывался в долине Сырдарьи.

В пресс-службе АО НК «Казахстан темир жолы» на вопросы об участии в проекте ответить отказались.
Проект | Экология

Реплика
Кто защищает

ОТЛК ЕРА – акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» – предоставляет сервис в области организации транзитных перевозок контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай. Совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и России.


Какой вид оленей спасут?

Тугайный (или бухарский) олень – это редкий подвид благородного оленя, обитающий в узкой полосе тугайных зарослей вдоль рек Центральной Азии.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ПРОЕКТ | ЭКОЛОГИЯ | КАЗАХСТАН

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Инвестиции»