Подписка 1520 - PDF

На магистрали все должно быть прекрасно

Вторник, 20.10.2020 в 02:17
В Финляндии представили эскизы обновленной железнодорожной инфраструктуры
В Финляндии представили эскизы обновленной железнодорожной инфраструктуры | Проект | Дизайн
Финское агентство транспортной инфраструктуры Vayla утвердило дизайнерские решения по модернизации будок аварийной сигнализации. Инфраструктурные объекты выполнят в трех разных стилях в зависимости от расположения. В планах компании провести реконструкцию аварийных будок по всей стране.

Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь Vayla Элина Порас, дизайн для будок аварийной сигнализации выбран по итогам конкурса, организованного между архитектурными университетами Финляндии.
«Соревнование организовано финским агентством транспортной инфраструктуры. Во время конкурса мы получили 50 работ будущих архитекторов. В жюри конкурса вошли работники Vayla и преподаватели из Университета Тампере. По итогам соревнования мы выбрали трех победителей, каждый из них получил приз в размере 1000 евро. Призеры получили премии в размере 250 евро, а также памятные призы с символикой Vayla. Весь призовой фонд профинансирован Финским агентством транспортной инфраструктуры», – пояснила она.

По словам доцента кафедры архитектуры Университета Тампере Марку Карьялайнена, по итогам соревнования выбрали три работы, так как каждая из них соответствует стилю отдельной местности.
«Эскиз, на котором изображен стеклянный фасад, идеально подойдет стилю современного города. Для сельской местности мы выбрали работу, выполненную из дерева. Мы также предусмотрели выбор дизайна для мест, где вокруг только лес, – однотонные, не выделяющиеся фасады. Каждый утвержденный дизайн доработан специалистами Vayla, однако их внешний вид практически не отличается от конкурсных работ студентов», – пояснил Марку Карьялайнен.

По словам Элины Порас, выбранные проекты установят на переездах по всей Финляндии. Проект планируется завершить до 2021 года. Все финансирование на проведение работ по установке и изготовлению объектов будет осуществляться за счет средств Vayla.
«Это наш первый опыт работы с Финским агентством транспортной инфраструктуры. Но мы считаем, что это хорошая возможность для студентов опробовать свои навыки на практике и зарекомендовать себя как хороших архитекторов. Мы надеемся, что инициатива станет регулярной», – добавил Марку Карьялайнен.
Проект | Дизайн

Реплика
Чья инициатива:

Vayla – Финское агентство транспортной инфраструктуры, структурное подразделение Министерства транспорта и коммуникаций Финляндии. Агентство основано в 2010 году. Сейчас годовой оборот Vayla составляет 1,6 млрд евро.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ПРОЕКТ | ДИЗАЙН | ФИНЛЯНДИЯ

Новости

10 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»