Подписка 1520 - PDF

Прямой рейс

Вторник, 20.10.2020 в 02:01
В 2021 году планируется открытие железнодорожного сообщения Вильнюс – Варшава
В 2021 году планируется открытие железнодорожного сообщения Вильнюс – Варшава | Документ | Перспектива
В середине сентября на встрече премьер-министров Польши и Литвы пассажирские операторы LTG Link (дочерняя компания LTG Group, «Литовские железные дороги») и PKP Intercity («дочка» PKP SA, «Польские железные дороги») подписали соглашение о намерении открыть новый маршрут сообщением Вильнюс – Варшава. Планируется, что на начальном этапе пересадки по маршруту сократятся до одной на территории Литвы, а после окончания строительства железнодорожной магистрали Rail Baltica будет прямой рейс.

Как рассказала «Гудку» менеджер по коммуникациям компании LTG Link Рута Атрошкайте, ранее железнодорожное сообщение между двумя государствами выполнял единственный поезд из Каунаса (Литва) в Белосток (Польша) по железнодорожной магистрали с шириной колеи 1435 мм.

По словам представителя по связям с общественностью компании LTG Мартинаса Бурбы, на начальном этапе новый маршрут будет организован путем объединения железнодорожных веток Вильнюс – Каунас (ширина колеи 1520 мм) и Каунас – Варшава (ширина колеи 1435 мм), при этом будет необходима пересадка в Каунасе. После реализации строительства части железнодорожной магистрали Rail Baltica на территории Литвы пересадок не потребуется. На польском участке маршрута поезд пойдет без остановок до Варшавы. Продолжительность поездки составит 8 часов, а начальный пассажиропоток оценивается в 35 тыс. клиентов в год.

Сегодня «Литовскими железными дорогами» эксплуатируется железнодорожная ветка шириной колеи 1520 мм между Вильнюсом и Каунасом, и билет доступен любому клиенту.
«Поезд из Вильнюса в Варшаву – это одно из фундаментальных обещаний, которые мы дали нашим пассажирам. Мы понимаем, насколько важно предложить клиентам удобный и в то же время экологически чистый способ добраться до Варшавы из нашей столицы Вильнюса», – говорит Рута Атрошкайте.

Также представители компаний отметили, что сейчас идут переговоры об использовании на новом маршруте проездных документов типа Eurail Pass. Такой единый билет позволяет клиенту путешествовать по 33 европейским странам. Стоимость проездного документа зависит от количества выбранных стран. Минимальная цена билета при посещении одной страны – 61 евро, для путешествия по всем государствам, входящим в союз, – от 185 евро.

«Очень важно, чтобы соединение Вильнюс – Варшава открыло удобные возможности для путешествий по всей Европе с билетами Eurail Pass», – сообщает менеджер по коммуникациям компании LTG.

«Регулярность маршрута и график движения поезда сейчас обсуждаются партнерами и будут объявлены позднее», – сообщила госпожа Атрошкайте.
Документ | Перспектива

Автор: Сергей Волков

Новости

3 ч
15 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Государственное регулирование отрасли»