Подписка 1520 - PDF

Опасность по сценарию

Вторник, 06.10.2020 в 03:55
Латвийские железнодорожники сдали экзамен на ликвидацию последствий аварии
Латвийские железнодорожники сдали экзамен на ликвидацию последствий аварии | Учения | Персонал
В конце сентября в Латвии успешно прошли крупномасштабные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на железной дороге. Цель учений – проверить готовность служб оперативного реагирования, а также подготовить работников железной дороги к экстренным ситуациям.

Как рассказала «Гудку» менеджер по коммуникациям Latvijas dzelzcels (Латвийская железная дорога, LDz) Элла Петэрман, учения на железной дороге проходят регулярно 4 раза в год. В этот раз местом потенциальной «катастрофы» стал город Резекне.
«Учения организованы LDz совместно с государственной пожарно-спасательной службой, комиссией гражданской защиты Резекненского края, экологической службой безопасности, полицией Латвии. Помимо этого в учениях всегда задействована железнодорожная техника (восстановительный и пожарный поезда)», – рассказал начальник пожарной охраны Латвии Айварс Страумэ.

По сценарию в Резекненском локомотивном депо произошла «утечка» опасного груза (нефти) из цистерны и разгорелся пожар. Перед специалистами LDz и государственными спасательно-оперативными службами стояла задача не только устранить последствия «аварии», но и спасти «пострадавших», которых изображали реальные люди. Для полной имитации катастрофы «пострадавших» загримировали. После ликвидации очагов возгорания к работе приступил восстановительный поезд.

По словам Айварса Страумэ, оценку учений ежегодно проводит специальная комиссия, в состав которой входят специалисты из LDz и государственных спасательно-оперативных служб. Помимо этого, мы приглашаем работников железной дороге стать публикой, так как каждый работник должен знать правила поведения во время возникновения опасных ситуаций. Учения прошли успешно и получили высокую оценку от экспертов.
«Целью учений является проверка готовности служб, вовлеченных в систему гражданской защиты, к координированным действиям при выполнении работ по ликвидации последствий катастроф. А также инструктаж работников железной дороги», – пояснила Элла Петэрман.

Предыдущие крупномасштабные учения LDz прошли в июле в Риге.
Учения | Персонал

Автор: Анастасия Баранец

Новости

7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
7 ч
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»