Подписка 1520 - PDF

Овощи со скидкой

Вторник, 06.10.2020 в 03:53
FESCO проверила мультимодальный маршрут для продуктов с субсидией
FESCO проверила мультимодальный маршрут для продуктов с субсидией | Тест | Перевозки
Транспортная группа FESCO организовала новый мультимодальный сервис на маршруте Новосибирск – Магадан. Как стало известно «Гудку» в минувшую субботу, первый рефрижераторный контейнер, груженный овощами, отправился морским транспортом из Владивостока в конечный пункт маршрута.

Как рассказал «Гудку» генеральный директор ООО «Дальрефтранс» (входит в транспортную группу FESCO) Андрей Гречкин, первый рефконтейнер, груженный овощами, отправился 14 сентября из Новосибирска.
«Перевозки грузов, требующих температурного режима, в группе FESCO осуществляет компания «Дальрефтранс». Мы оперируем более чем 1,8 тыс. рефконтейнеров и 300 специализированными платформами», – заявил Андрей Гречкин.

Как рассказала «Гудку» представитель «Дальрефтранса» в Новосибирске Татьяна Жарич, 23 сентября рефконтейнер по железной дороге прибыл во Владивосток, а 26 сентября на судне он отправился в Магадан. Прибытие в пункт назначения состоялось 30 сентября.

По словам Андрея Гречкина, перевозка осуществлена с субсидией, предусмотренной постановлением правительства России № 406 от 6 апреля прошлого года «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». В мае этого года Правительство РФ внесло правки в данное постановление, в соответствии с которыми расширился перечень субсидируемых грузов. Если прежде ОАО «РЖД» получало компенсацию исключительно за перевозки зерна, то с мая субсидия распространяется на транспортировку продуктов переработки семян масличных культур, овощей и минеральных удобрений.

При этом субсидии на перевозку овощей предоставляются при отправке со станций железных дорог в Сибирском и Уральском федеральных округах в направлении Дальнего Востока.
«Субсидируется железнодорожный тариф при перевозке овощей – картофеля, лука, капусты, свеклы, моркови, томатов, огурцов – со станции отправления, расположенной в Сибири, до станции назначения, расположенной на Дальнем Востоке, – пояснил Андрей Гречкин. – Таким образом, ставка для клиента снижается на 30% на протяжении всего маршрута. Эта инициатива нацелена на то, чтобы заменить более дешевые продукты так называемого борщевого набора из Китая качественными российскими овощами из Сибири».

По его словам, отправки по новому маршруту планируется сделать регулярными до тех пор, пока действует постановление о субсидировании. «В ближайшее время планируется отправка более 25 рефрижераторных контейнеров, груженных овощами», – заключил Андрей Гречкин.
Тест | Перевозки

Автор: Вадим Павлов

Новости

23 ч
23 ч
23 ч
23 ч
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»