Подписка 1520 - PDF

Пандемию сдержат правилами

Вторник, 06.10.2020 в 03:48
Путешествующим в Литве придется получить специальный QR-код
Путешествующим в Литве придется получить специальный QR-код | Власть | Управление
Министерство здравоохранения Литвы утвердило список правил для международного пассажирского сообщения во время пандемии COVID-19. Правила обязательны и едины для всех видов транспорта страны. Документ вступил в силу с 15 сентября.

Как рассказала «Гудку» менеджер по связям с общественностью литовской железнодорожной пассажирской компании LTG Link Рута Атрошкайте, введенные правила действуют только для международного сообщения.
«Пока мы не планируем возвращать пассажирское сообщение с другими странами, так как доля заболевших коронавирусом все еще высока. Однако в связи с приказом литовского Министерства здравоохранения мы, как и все национальные перевозчики, опубликовали список правил для пассажиров на нашем официальном сайте. После возвращения международных поездов все перевозки будут осуществляться с учетом правил министерства», – пояснила она.

По словам руководителя пресс-службы Министерства здравоохранения Литвы Юлиана Галишски, все пассажиры, приезжающие из-за границы (как иностранцы, так и граждане Литвы), в дополнение к основным требованиям по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (ношение масок и перчаток, соблюдение социального дистанцирования) обязаны предоставить личную информацию национальному центру общественного здоровья и пройти двухнедельную самоизоляцию. Правила вступают в силу с 15 сентября, срок их окончания пока не известен и зависит от распространения коронавируса в Литве и по всему миру.

Согласно документу Министерства здравоохранения Литвы для сбора информации организован специальный сайт, ссылка на который указана в документе, размещенном на сайте у всех национальных перевозчиков страны. После заполнения анкеты пассажиру приходит QR-код. Перед отправлением представители перевозочной компании обязаны проверить наличие личного QR-кода у всех пассажиров и в случае его отсутствия предложить пройти анкетирование в режиме онлайн через телефон или предоставить бумажный вариант информационной таблицы, а также провести инструктаж по ее заполнению.
«В соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Литвы по снижению распространения коронавирусной инфекции все поезда компании LTG Link для внутренних пассажирских перевозок обрабатываются дезинфицирующими средствами и проветриваются. Каждый вагон оборудован дозаторами с антисептиками для рук, все пассажиры и проводники носят маски и перчатки», – добавила Рута Атрошкайте.

Напомним, в августе LTG Link уже открывала международное железнодорожное пассажирское сообщение с Польшей. Однако из-за роста числа заболевших в Польше границы пришлось вновь закрыть. Впервые международное пассажирское сообщение приостановлено 16 марта из-за введения карантина в Литве.
Власть | Управление

Реплика
Кто повезет?

LTG Link – литовская пассажирская компания, дочернее предприятие компании Lietuvos Gelezinkeliai («Литовские железные дороги», LTG). Ежегодный пассажиропоток компании составляет около 6,2 млн пассажиров.

Автор: Анастасия Баранец

ТЭГИ: ВЛАСТЬ | УПРАВЛЕНИЕ | ЛИТВА

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
16 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Контрольный пункт»