Подписка 1520 - PDF

Фильм в дорогу

Вторник, 06.10.2020 в 03:31
В Эстонии проведут кинофестиваль в пассажирских поездах
В Эстонии проведут кинофестиваль в пассажирских поездах | Прецедент | Интеграция
Ежегодный эстонский кинофестиваль Kino Maale в этом году пройдет в поездах пассажирской компании Elron. Темой мероприятия станет железная дорога. С 5–25 октября все пассажиры, путешествующие с Elron, смогут посмотреть девять короткометражных фильмов о поездах, а затем представить свои отзывы.

Как рассказал «Гудку» организатор кинофестиваля Kino Maale Индрек Юрченко, во время мероприятия пассажирам будут представлены работы авторов со всего мира. Главная идея фестиваля – популяризация авторского кино среди населения Эстонии.
«Совместно с пассажирской компанией Elron мы организовали новую концепцию ежегодного мероприятия Kino Maale и назвали ее Rongfilm («Фестиваль на рельсах»). Все оборудование для поездов (телевизоры, колонки) поставлено организаторами фестиваля. Со своей стороны компания Elron разрешает нам не платить за проведение фестиваля в их поездах», – пояснил он.

По словам руководителя департамента коммуникаций компании Elron Мариса Адамберга, кинофестиваль пройдет в поездах, курсирующих по маршрутам: Таллин – Тарту – Валга, Таллин – Тарту – Койдула, Таллин – Вильянди и Таллин – Нарва. В программе кинофестиваля зрители увидят девять короткометражных фильмов от режиссеров со всего мира.
«Идея провести фестиваль в поезде не случайна – многие пассажиры во время поездки на своих ноутбуках или планшетах смотрят фильмы и сериалы, мы решили объединить их за общим просмотром и привлечь к авторскому кино. Помимо этого, Kino Maale – отличный способ узнать немного больше о железной дороге. Тем, кто из-за пандемии не хочет путешествовать, мы также предлагаем посмотреть программу кинофестиваля онлайн на сайте Kino Maale», – сообщил Марис Адамберг.

По словам Индрека Юрченко, во время кинопутешествия специалисты компании Elron будут собирать отзывы от путешественников и направлять их организаторам. «Мы хотим, чтобы фестиваль стал ежегодным событием, и для этого очень важно поддерживать обратную связь.

Ранее фестиваль Kino Maale организовывался в автобусах и даже на кораблях. После проведения мероприятия в поезде мы намерены распространить нашу инициативу на самолеты. К сожалению, многие жители Эстонии не знакомы с концепцией авторского кино, но мы надеемся сделать искусство мобильным и доступным для каждого», – добавил Индрек Юрченко.
Прецедент | Интеграция

Автор: Анастасия Баранец

Новости

4 ч
17 ч
17 ч
17 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Обратная связь»