Подписка 1520 - PDF

Зайцы не в почете

Среда, 23.09.2020 в 04:39
Пассажирские перевозчики Латвии нестандартным образом мотивируют пассажиров приобретать билеты
Пассажирские перевозчики Латвии нестандартным образом мотивируют пассажиров приобретать билеты | Пассажир | Стратегия
Латвийский железнодорожный пассажирский перевозчик компания Pasazieru vilciens (PV) совместно с дирекцией автомобильного транспорта страны (Road Transport Administration, RTA) организовали лотерею для клиентов под названием «Билет ДА». Перевозчики уверены, что розыгрыш позволит увеличить продажу билетов и снизит количество безбилетных пассажиров.

Победители получат три приза номиналом 300 евро каждый.

По словам менеджера по коммуникациям компании PV Агнесы Лиците, лотерея доступна для любого пассажира, который воспользовался услугами компаний для проезда на региональных маршрутах, как автомобильных, так и железнодорожных. Срок проведения акции – с 1 сентября по 4 октября текущего года.
«Для участия в акции клиент должен зарегистрировать купленный печатный или электронный билет на сайте www.panenbileti.lv, указав при этом номер билета, маршрут и номер рейса или поезда, дату поездки, стоимость билета и свои контактные данные (телефон). Также проездной должен храниться пассажиром до окончания лотереи», – рассказала «Гудку» Агнеса Лиците.

Как сообщил представитель по связям с общественностью RTA Зэн Плон, дирекция с помощью лотереи мотивирует пассажиров приобретать проездные документы.

«С помощью розыгрыша денежного приза мы хотим привлечь пассажиров оплачивать свой проезд. Это поспособствует улучшению процесса планирования и организации маршрутной сети. Статистика спроса на общественный транспорт по каждому маршруту базируется на количестве проданных билетов», – говорит Зэн Плон.

«За первые семь месяцев текущего года при проведении проверок на региональных автобусах и поездах 95% из всех выявленных нарушений связаны с приобретением билетов. Чаще всего контролеры на транспорте выявляют отсутствие проездного документа у пассажира или же информация на билете не соответствует пункту прибытия путешественника», – говорит председатель правления Дирекции автомобильного транспорта Кристиан Годиньш.

Список из трех победителей, выигравших по 300 евро каждый, опубликуют 5 октября на сайте организатора лотереи. Если по каким-то причинам (нарушение правил, отсутствие билета) победитель не сможет забрать свой приз, он будет разыгран среди семи резервных претендентов, которые определятся в день закрытия лотереи, но не будут объявлены публично. Следует отметить, что в розыгрыше не могут участвовать сотрудники компаний – устроителей лотереи и их родственники.
«Мы уверены, что акция будет мотивировать пассажиров покупать билет, сохранять его до конца поездки и пр оверять, что написано на билете», – подытожил Кристиан Годиньш.

При нарушениях продажи билетов пассажир может круглосуточно обратиться по телефону либо оставить голосовое или текстовое сообщение с указанием маршрута, дня и время поездки, а также остановки и пункта приобретения билета, на которых нарушены его права.

По мнению руководителя отдела охраны труда и трудовых отношений профсоюза железнодорожников и отрасли сообщения Латвии Владимира Новикова, суть лотереи – привлечь максимальное количество пассажиров на железнодорожную сеть. «Логично, что пассажирский перевозчик старается популяризировать свои услуги и повысить пассажиропоток. По моему мнению, переход с личного транспорта на поезда – неплохой вариант: удобно, быстро и экологически чисто», – говорит он.
Пассажир | Стратегия

Автор: Сергей Волков

Новости

6 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»