Подписка 1520 - PDF

Освободят от налога

Среда, 23.09.2020 в 04:00
Выкуп земли для строительства Rail Baltica в Литве намерены упростить
Выкуп земли для строительства Rail Baltica в Литве намерены упростить | Закон | Финансы
Министерство транспорта и коммуникаций Литвы вынесло на рассмотрение правительства поправки к закону «Об изъятии земли при реализации проектов особой государственной важности». Одним из таких проектов в стране является строительство магистрали Rail Baltica. Согласно законопроекту, денежная компенсация за выкуп земли не будет облагаться налогом на добавленную стоимость, на прибыль и подоходным налогом.
«При реализации проектов особой государственной важности, таких как Rail Baltica, мы постоянно сталкиваемся с необходимостью брать землю или другое имущество для общественных нужд. Оценив наш опыт в реализации таких проектов и возникающие практические проблемы, мы стремимся защитить законные интересы владельцев законными способами и обеспечить более эффективный процесс реализации проекта», – рассказал «Гудку» министр транспорта и коммуникаций Ярослав Наркевич.

По словам министра, одной из целей предлагаемых поправок к закону является сохранение полученной компенсации физическими лицами за счет отмены налоговых обязательств. Согласно разработанному нормативному акту, землевладелец должен получить выплаты за землю по рыночной стоимости. Документ обязует возместить собственнику убытки, включающие стоимость насаждений, потерянного урожая, средств, вложенных в сельскохозяйственное производство. Оценка государственной собственности и расчет убытков, в соответствии с разработанным документом, должны быть заказаны и оплачены органом, реализующим проект.
«Предложенные Министерством транспорта и коммуникаций поправки к законам также сделают процесс реализации проектов особого национального значения, таких как Rail Baltica, более эффективным и позволят по возможности выполнять определенные процедуры одновременно. Таким образом, организация отчуждения земли для общественных нужд, процессов проектирования, инженерных изысканий, геолого-геотехнических исследований глубины земли и других изысканий позволит сэкономить 1,5–2 года и быстрее реализовать проекты», – сообщила «Гудку» пресс-секретарь отдела коммуникаций Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Даля Передниен.

В подготовленном документе установлен порядок информирования собственников земли об изменении статуса совершения процедуры передачи земли государству через систему электронных сообщений.

Предложенные поправки представляют собой пакет из 9 законопроектов.
Закон | Финансы

Автор: Арина Белан

Новости

3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
3 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Финансы»