Подписка 1520 - PDF

На север по скидке

Среда, 23.09.2020 в 03:58
В Финляндии с помощью маркетинговых инструментов пытаются увеличить пассажиропоток
В Финляндии с помощью маркетинговых инструментов пытаются увеличить пассажиропоток | Пассажир | Инициатива
Финский пассажирский оператор VR Group разработал программу по привлечению туристов к поездкам в регион Лапландия. Возле касс и зданий вокзалов установлены дисплеи с трансляцией северного курорта, билеты на поезд и места для парковки транспорта на время путешествия продаются со скидкой. Цель проекта – привлечь жителей Финляндии к внутреннему туризму во время закрытия границ из-за пандемии COVID-19.

По словам директора Департамента пассажирских перевозок VR Group Топи Симолы, из-за закрытия границ на фоне пандемии коронавируса и, соответственно, отсутствия потока иностранных туристов поездки на поезде в направлении Лапландии стали не востребованы. Для того чтобы вернуть интерес к путешествиям на поезде и повысить пассажиропоток, разработана программа скидок на билеты и места для парковки транспорта на время путешествия. Билеты по сниженным тарифам можно приобрести начиная с 16 сентября.

«Помимо скидок возле касс и зданий вокзала установлены дисплеи, на которых в прямом эфире транслируются осенние пейзажи Лапландии. Трансляция также доступна на официальном YouTube-канале компании VR Group», – добавил Топи Симола.

«Чтобы предотвратить распространение коронавируса, компания принимает около 100 мер по обеспечению безопасности пассажиров, направляющихся в Лапландию, – говорит менеджер по коммуникациям компании VR Group Юлия Столп. – Кроме того, с 3 сентября VR открыла продажу новой услуги Korona-time. Теперь пассажиры, направляющиеся в Лапландию, могут приобрести только отдельное купе, в нем расположен индивидуальный душ и туалет, а еда доставляется прямо к двери купе. Для того чтобы купить купе на двоих, пассажирам нужно подтвердить родство, предъявив документы».

Согласно пресс-релизу, на сайте VR Group стоимость отдельного купе для поездки в Лапландию – 69 евро, для двух человек – 98 евро. Цена на индивидуальное купе плюс парковочное место на время отъезда 232 евро.

Как рассказал «Гудку» председатель Союза железнодорожников Финляндии Теро Паломяки, пассажирские перевозки в Лапландию не очень популярны в данный момент. В Финляндии есть строгие ограничения на поездки из-за пандемии COVID-19. Границы Финляндии закрыты, и иностранных туристов нет. Из-за этого представители туристических компаний Лапландии обанкротились, билеты на поезда в направлении северного курорта непопулярны. Мероприятия, организуемые компанией VR, – попытки привлечь туристов из Финляндии к путешествиям внутри страны, чтобы хоть как-то улучшить свое финансовое положение.

По словам менеджера по коммуникациям компании VR Йоханна Люкконена, пока неизвестно, сколько продлятся мероприятия по привлечению пассажиров. Однако в ближайшее время в Финляндии начнется период осенних каникул, все границы закрыты, в связи с чем компания рассчитывает на увеличение спроса на поездки в Лапландию среди клиентов компании.

Напомним, в августе компания VR уже предлагала скидки на билеты для восстановления пассажиропотока, упавшего на фоне пандемии COVID-19. Тогда финский оператор предлагал пассажирам приобрести мультибилет на 10 поездок серии Eco-class со скидкой 25%. Максимальная стоимость мультибилета на 10 междугородных поездок составляла 126 евро, минимальная – 63 евро. Цена варьировалась в зависимости от категории пассажира (взрослый – студент) и длины маршрута.
Пассажир | Инициатива

Автор: Анастасия Баранец

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»