Подписка 1520 - PDF

Монитор

Среда, 23.09.2020 в 03:51
Украинская промышленная компания «Интерпайп» инвестировала $15 млн в увеличение производства железнодорожных колес для пассажирских поездов.
Украинская промышленная компания «Интерпайп» инвестировала $15 млн в увеличение производства железнодорожных колес для пассажирских поездов. | Гудок 1520
Новый сегмент

Украинская промышленная компания «Интерпайп» инвестировала $15 млн в увеличение производства железнодорожных колес для пассажирских поездов. Такое решение принято для развития пассажирского сегмента продукции компании. Сегодня только 2% пассажирских поездов в Европе оснащены колесами «Интерпайпа». Помимо этого компания планирует построить новый цех по производству колесных пар. Основными рынками сбыта продукции станут страны ЕС и США.


Поделили бюджет

Правительство Финляндии утвердило проект бюджета на 2021 год. Согласно финансовому плану Министерству транспорта и коммуникаций Финляндии выделят 3,5 млрд евро на реализацию 16 железнодорожных проектов. Одним из них станет модернизация линии Тампере – Ювяскюля для беспрепятственного движения грузовых и пассажирских поездов и повышения пропускной способности линии. На первую фазу модернизации планируют потратить 19 млн евро.


Учет на границе

На четырех железнодорожных станциях Киргизии начали работать пункты по учету ввозимых товаров в рамках торговли с государствами – членами ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Импортерам необходимо производить фиксацию документов на импортируемый груз для последующего администрирования и налогообложения. Передача информации территориальным налоговым органам осуществляется в онлайн-режиме. За первый день в специальных пунктах учета зарегистрировали 352 тонны груза.


Арендодатель стал оператором

BGS Rail (украинская «дочка» литовской Baltic Ground Services) с августа текущего года начала самостоятельно управлять парком полувагонов. Ранее компания занималась только предоставлением грузовых вагонов в долгосрочную аренду. Решение вести самостоятельную деятельность по оперированию вагонами было принято в связи с падением ставок на аренду. Сейчас BGS Rail использует 250 вагонов для перевозки руды с ЮГОКа (Южный горно-обогатительный комбинат в Кривом Роге). В ближайшее время компания планирует перевозить соль в страны Евросоюза. Если первый этап принесет положительные результаты, то с 2021 года BGS Rail начнет брать вагоны в аренду у других собственников.


Строительство откладывается

Вильнюсское городское самоуправление (Литва) отменило конкурс на возведение виадука на объездном переходе Вильнюсской железной дороги. Единственный участник конкурса, литовская строительная компания Tilsta, запросил больше денег, чем планировал выделить город. Новый конкурс будет объявлен в конце сентября – начале октября текущего года. Технических изменений в проекте не будет, сейчас пересчитывается стоимость его реализации. Строительство планируют начать весной 2021 года.


Подарок школе

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД, дочернее общество ОАО «РЖД») оказало помощь школе русского села Фиолетово перед началом учебного года. Компания завершила очередной этап ремонтно-восстановительных работ – отремонтированы туалетные комнаты и ведущие к школе дорожки. Ранее ЮКЖД помогала в проведении ремонтных работ и оснащении класса интерактивного обу-чения, восстановила кровлю здания, ряд классных комнат, отремонтировала не эксплуатировавшийся после землетрясения 1988 года спортивный зал, вестибюль второго этажа школы.


Дети и безопасность

Белорусская железная дорога (БЖД) подвела итоги ежегодной акции «Дети и безопасность», приуроченной к началу учебного года. Работниками БЖД совместно с членами общественных формирований и сотрудниками органов внутренних дел (ОВД) организованы рейды, во время которых уделялось особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. В рамках мероприятий сотрудниками военизированной охраны БЖД во взаимодействии с правоохранительными органами организованы 210 рейдов. Кроме того, специалистами БЖД проведены порядка 80 выступлений в трудовых коллективах и образовательных учреждениях по вопросам соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте. В них приняли участие 3324 человека, 2665 из которых – несовершеннолетние.


По новым правилам

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана разработало проект приказа об изменении в правилах безопасности на железнодорожном транспорте. Приказ предусматривает расширение ответственности участников перевозочного процесса за опоздания и задержки пассажирских поездов. Также в новом нормативном акте определены ответственные стороны в случаях нарушения безопасности, например, из-за технических повреждений производителя подвижного состава. Проект приказа вынесен на общественное обсуждение.
Гудок 1520

Новости

1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
1 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»