Подписка 1520 - PDF

Евразийский экспресс

Среда, 23.09.2020 в 03:42
От Китая до Франции за 16 дней
5 сентября из Хэфэя (город на востоке Китая) отправился первый поезд направлением в Дурж (город на севере Франции).

Состав транзитом проследует через территории Казахстана, России, Белоруссии, Польши и Германии. Ожидается, что расстояние более 10 тыс. км контейнерный поезд преодолеет за 16 суток. Прибытие в пункт назначения ожидается 21 сентября.

Как рассказала «Гудку» пресс-секретарь АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) Мария Тетерина, 16 сентября на белорусско-польской границе контейнеры перегрузили на колею шириной 1435 мм.

В составе первого поезда из Китая во Францию отправились 5 тыс. холодильников и морозильных камер на общую сумму $630 тыс. После прибытия в Дурж грузы будут доставлены французским, испанским, итальянским и другим европейским получателям.

Отправки по новому маршруту станут регулярными. Следующая отправка запланирована на 25 сентября, после чего контейнерные поезда начнут курсировать по маршруту Хэфэй – Дурж два раза в месяц. В настоящее время планируется поставлять по новому маршруту бытовую технику китайского производства, однако в будущем номенклатура грузов будет расширена.
Маршрут

Автор: Вадим Павлов

Новости

9 ч
21 ч
21 ч
21 ч
22 ч
22 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Маршрут»