Подписка 1520 - PDF

Вагонам упростят переход

Понедельник, 07.09.2020 в 18:49
На границе Финляндии и России установят новые рентген-комплексы для транспорта
На границе Финляндии и России установят новые рентген-комплексы для транспорта | Субсидии | Таможня
В конце 2021 года на пропускных железнодорожных пунктах между Россией и Финляндией установят новые рентгеновские системы. Стоимость обновленного оборудования составляет почти 6 млн евро, большую часть из которых профинансировал Европейский союз.

Обновленные сканирующие системы появятся на пограничных переходах в Вайниккале и Иматре. С помощью обновленных сканер-комплексов будут проверять весь железнодорожный транспорт, прибывающие и отправляющиеся грузовые поезда на пограничных переходах. В среднем таможню пересекают 150–200 тыс. вагонов в год.

Как сообщил «Гудку» директор Контрольно-правоохранительного департамента таможни Финляндии Микко Гренберг, новые сканеры для досмотра грузов смогут выполнять свою работу быстрее и лучше, что позволит поддерживать беспрепятственный транспортный поток и ускорить пропускную способность через границу.
«В товарных поездах много вагонов с химикатами, которые сложно безопасно проверять вручную, что отнимало много времени», – уточнил Микко Гренберг.
«Это чисто технологическое решение, направленное на повышение качества досмотровых операций», – отмечает глава представительства VR Group в Москве Владислав Шепетовский.

Контракт на поставку современного оборудования таможня Финляндии заключила с победителем тендера – компанией Nuctech (компания по производству и восстановлению систем рентгеновского контроля). Модернизация систем досмотра транспорта обошлась в 5,8 млн евро, из них 1,7 млн евро выделено из государственного бюджета страны, а наибольшую сумму выделил Евросоюз в качестве субсидии.

По словам Микко Гренберга, тендер на поставку рентгеновских сканирующих систем в Иматре проводился по особым правилам. Цена приобретения являлась закрепленной, а участники торгов конкурировали только по техническим показателям. Таможня использовала фиксированную оценку цены и качества. Тендер в Вайниккале проводился традиционным образом.

Системы, предложенные победителем тендера, представляют новейшую технологию рентгеновского сканирования для таможенной проверки транспорта.
«Новые рентгеновские системы не только позволяют сканировать большие объемы изображений, чем раньше, но и обеспечивают лучшее качество изображения. Это можно сравнить с переходом от аналогового телевещания к вещанию в высоком разрешении», – сказал Микко Гренберг.

Подготовка к установке новых систем начнется осенью. По предполагаемому плану таможни инспекционно-досмотровые комплексы введут в эксплуатацию в конце следующего года.
Субсидии | Таможня

Автор: Алена Кожушкова

Новости

5 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»