Подписка 1520 - PDF

Монитор

Понедельник, 07.09.2020 в 18:21
Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») поставил «Узбекистон темир йуллари» (Узбекистанская железная дорога) пять магистральных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К.
Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») поставил «Узбекистон темир йуллари» (Узбекистанская железная дорога) пять магистральных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К. | Гудок 1520
Забота об инфраструктуре

Компания Eiropas Dzelzcela linijas (EDZL), отвечающая за реализацию проекта Rail Baltica в Латвии, объявила тендер на разработку и надзор за строительством пунктов обслуживания инфраструктуры будущей магистрали в населенных пунктах Скулте (центральная Латвия) и Иецава (южная Латвия).
Предполагается, что работники пунктов обслуживания обеспечат содержание и сохранность железнодорожной инфраструктуры, путей, контактных сетей и систем сигнализации. Также на территории пунктов обслуживания инфраструктуры планируется построить склады и помещения для хранения строительных материалов, оборудования и техники. Крайний срок подачи предложений – 16 октября этого года.


Бесконтактная оплата

АО «Укрзализныця» (УЗ) подписало меморандумы о сотрудничестве с компаниями Visa и Mastercard. Согласно документам, партнеры предоставят экспертные консультации и помощь УЗ по вопросам выбора архитектуры и разработки технических решений, поспособствуют внедрению проектов электронного билета на основе банковских бесконтактных карточек. Создадут зоны самообслуживания пассажиров, что позволит открыть канал продаж билетов и предоставление других услуг железной дороги, а также оптимизировать операционные расходы компании.
Планируется, что новое сотрудничество с международными платежными системами позволит провести диджитализацию железной дороги и внедрить удобные сервисы. Среди них мобильное приложение для пассажиров с функциями безопасной оплаты проезда, возможность оплатить проезд бесконтактной карточкой и другими электронными носителями и расширение действия электронных билетов на все виды сообщения.
Компании имеют опыт и разрешение при разработке и внедрении таких технологий в городах Украины.


На север в одиночестве

VR Group («Железные дороги Финляндии») открыли продажу билетов на дополнительные ночные поезда до Колари и Рованиеми (Лапландия, север Финляндии) с сентября по октябрь.
Главным условием для поездки на таком поезде является оплата всех спальных мест в купе одним человеком, а также предоставление справки с отрицательным тестом на COVID-19.
Покидать свое место до окончания путешествия пассажиру запрещено. Проводник приносит еду по заказу, осуществляемому через специальное устройство. Каждое купе оборудовано туалетом и душевой кабиной. Чтобы приобрести билет в одно купе на двоих, пассажиры должны подтвердить родственную связь посредством отметки в паспорте. Также клиентам предоставлена услуга по перевозке собственного автотранспорта в составе этого же поезда.
Билеты на шесть новых ночных поездов поступили в продажу с 3 сентября этого года. В октябре перевозчик добавит еще восемь ночных поездов по этому маршруту, билеты на которые можно будет приобрести с 8 сентября.


Подумают над льготами

Торговый представитель России в Таджикистане Евгений Кореньков в конце августа провел встречу с заместителем министра транспорта Таджикистана Шоистой Саидмуродзода и начальником ГУП «Таджикская железная дорога» Комилом Мирзоалиевым.
На встрече обсуждались вопросы приобретения Таджикистаном российской железнодорожной техники, инновационных грузовых, пассажирских и специальных вагонов, в том числе на лизинговой основе.
Кроме того, стороны договорились рассмотреть возможность предоставления дополнительных льгот «Таджикским железным дорогам» на экспортные перевозки продукции в Россию.
Этой осенью состоится 17-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, на котором планируется заключить договоренности, достигнутые в результате встречи.


Долги вернут по телефону

АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «Казахстан темир жолы») с 3 сентября через мобильное приложение WhatsApp начало принимать заявки на возврат ранее приобретенных проездных билетов.
Пассажиры, не получившие денежные средства за возврат билетов, могут уточнить статус возврата денежных средств, обратившись в компанию при помощи мессенджера. При отправке запроса следует указать номер билета либо отправить его фото и квитанции о возврате проездного документа при обращении в билетную кассу.


Обязательства выполнены

Новочеркасский электровозостроительный завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») поставил «Узбекистон темир йуллари» (Узбекистанская железная дорога) пять магистральных грузовых электровозов переменного тока 3ЭС5К. Локомотивы оснащены поосным регулированием силы тяги и независимым возбуждением тяговых электродвигателей, что позволяет работать на участках со сложным рельефом. Контракт на поставку электровозов подписан в мае 2020 года.
Гудок 1520

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
5 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Администрация»

Понедельник, 05.04.2021 20:16
Понедельник, 05.04.2021 20:14