Подписка 1520 - PDF

Примерный вокзал

Понедельник, 07.09.2020 в 18:18
Странам Европы предложили создать эталон железнодорожной станции будущего
Странам Европы предложили создать эталон железнодорожной станции будущего | Инициатива | Конкурс
Европейский союз (ЕС) профинансирует специальный проект по созданию железнодорожной станции будущего. В нем примут участие семь стран. Каждая из участниц предложит свой план модернизации вокзалов на обсуждение в Евросоюз. Проект нацелен на создание в каждом европейском государстве идеального вокзала, который станет эталоном для реконструкции всей железнодорожной инфраструктуры.

Своеобразный конкурс Европейского союза уже стартовал и продлится до 2022 года. В нем принимают участие Финляндия, Великобритания, Польша, Португалия, Словения, Испания и Австрия.

По словам менеджера по железнодорожной инфраструктуре компании Vayla (Финское агентство транспортной инфраструктуры) Эса Суойрье, 31 августа они приняли участие в вебинаре, посвященном международному проекту ЕС. Цель проекта – в создании идеальной железнодорожной станции с точки зрения пассажирского сервиса. Каждая страна, участвующая в проекте, может представить один из своих вокзалов, который уже имеет решения для повышения сервиса, а также рассказать в презентации о том, что хотелось бы исправить или улучшить.
«Для участия в проекте мы выбрали вокзал в Риихимяки, поскольку это место известно в Финляндии своими инновационными решениями для повышения мобильности пассажиров. Участвуя в проекте, мы хотим продолжить внедрять инновационные решения для пассажиров», – пояснила специалист по транспортному ориентированию города Риихимяки Элина Лямса.

Как рассказал «Гудку» Эса Суойрье, в представленных решениях эксперты Vayla сделали упор на повышение сервиса для людей с ограниченными возможностями.
«Среди улучшений, которые мы хотели бы видеть на своем вокзале, – увеличение количества информационных стендов, новые пандусы, дополнительные спуски для колясок, разработка информационных приложений, доступных на терминалах вокзала, улучшение дороги вокруг вокзала, размещение отдельной полосы для движения людей с ограниченными возможностями, установка дополнительных лифтов», – отметил Эса Суойрье.

Финансирование для реализации проекта предоставляется Европейским союзом.
Инициатива | Конкурс

Автор: Анастасия Баранец

Новости

11 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
17 ч
18 ч
18 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Полигон»