Подписка 1520 - PDF

Сделайте глубокий вдох

Понедельник, 24.08.2020 в 21:39
В Казахстане железнодорожникам предложили единую оздоровительную программу
В Казахстане железнодорожникам предложили единую оздоровительную программу | Карантин | Персонал
В АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) для сотрудников организовали коллективные занятия по дыхательной гимнастике в режиме онлайн. Занятия проходят по будням с девяти утра, посетить тренировку могут все желающие вне зависимости от региона. Руководство компании надеется, что такие занятия станут популярными среди сотрудников. Однако к первым онлайн-тренировкам подключились всего 40 человек.

По словам главного менеджера Департамента управления человеческими ресурсами КТЖ Замира Серикова, продолжительность таких занятий составляет около 10 минут, проходят они каждое буднее утро, что позволяет сотрудникам в сложное время пандемии сохранить единство, а главное – здоровье. Руководство компании надеется, что такие занятия помогут укрепить корпоративный дух и поддержать здоровье в непростое время пандемии COVID-19.
«Ежедневная тренировка представляет собой комплекс из 13 упражнений, составленный по методике педагога-фониатра Александры Стрельниковой. Занятия проводятся опытным инструктором и по совместительству менеджером Департамента управления человеческими ресурсами Ольгой Липчанской. Перед занятием всем участникам рекомендуется проветрить помещение, подобрать удобную одежду и не употреблять пищу за час до тренировки», – рассказала менеджер Департамента по работе со СМИ КТЖ Асель Шайхынова.

Как пояснил «Гудку» Замир Сериков, все занятия проходят на платформе Microsoft teams (корпоративная онлайн-платформа для видеовстреч). Чтобы присоединиться, достаточно просто перейти по ссылке, которую мы отправляем всем сотрудникам на корпоративную почту и в социальных сетях. Кроме дыхательной гимнастики, на онлайн-встречах рассказывается о важных событиях дня, новостях, произошедших внутри компании и по всему миру.

«Занятия набирают популярность среди сотрудников компании: если сначала в тренировках принимали участие только коллеги из департаментов управления человеческими ресурсами и HR (кадровая служба), то сейчас к нам присоединились железнодорожники из разных уголков страны. Мы видим заинтересованность коллег, поэтому и после окончания пандемии и, соответственно, удаленного режима работы планируем сохранить ежедневные онлайн-встречи», – добавила Асель Шайхынова.

«Помимо коллективных занятий спортом, на время пандемии Департамент HR еженедельно организует онлайн-чаепитие, на котором в неформальной обстановке сотрудники подводят итоги недели и обсуждают планы на будущее. Для расширения такой системы на встречи приглашаются руководители разных отделений КТЖ, чтобы поделиться успехами своих отделов и обсудить совместные идеи», – добавил Замир Сериков.
Карантин | Персонал

Автор: Анастасия Баранец

Новости

1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»